В Чебоксарах появятся тринадцать платных парковок
Версия для печати
Вт, 17.09.2019
В Чебоксарах появятся 13 платных парковок. За 12 из них проголосовали горожане на портале «Открытый город», одну территорию выбрали специалисты. В планах городской администрации ввести этот проект в работу с 1 декабря.
Ирина Ромадова, Вадим Владимиров

Дом Мод, Чувашский национальный конгресс, гостиница Чувашия - чаще всего площадки возле этих зданий всегда заняты машинами. Автомобили стоят на территории около залива, вдоль домов по улице Ленинградской. В основном, парковочные места на весь день занимают работники различных организаций, а горожане, желающие воспользоваться услугами этих самых организаций или ближайших магазинов, вынуждены нарушать правила дорожного движения и оставлять свои автомобили на газонах и тротуарах. 13 платных парковок на 277 машиномест заработают в Чебоксарах с 1 декабря.

- Предлагаю при внедрении новых платных парковок установить бесплатное парковочное время, в течение которого автолюбитель может бесплатно разместить автотранспортное средство, 1 час возле магазинов и 2 часа возле крупных предприятий, - высказался заместитель главы администрации г. Чебоксары Юрий Васильев.

Кроме уже названных мест парковки появятся по улице Энгельса, 3/1, на проспекте Ивана Яковлева, 3, напротив первой площадки, рядом с Сельхозакадемией и по другим адресам. Сейчас в Чебоксарах работают 4 платные парковочные зоны. С января этого года они принесли в казну 430 тысяч рублей. Кроме того, нарушителям правил платного паркинга выписали больше миллиона рублей штрафов, из которых в бюджет пока поступило 337 тысяч. Сейчас также решается вопрос об организации парковок по проспекту Ленина, 9 и 11.

- Люди не против строительства новых парковок, но выдвигают одно условие - чтобы мы дали согласование на строительство автоматических ворот, либо шлагбаумов при въезде на дворовую территорию. За свой счет, за счет собственников помещений, - отметил глава Ленинского района г. Чебоксары Максим Андреев.

- И пройти нельзя, и проехать нельзя, и припарковаться нельзя уже во дворе дома, в котором ты проживаешь. Поэтому прошу здесь работу провести, тем более если у жителей есть готовность установить шлагбаум. Помогите с документами, - попросил глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков.

Тем, кто привык добираться на работу в центр города на авто Алексей Ладыков предлагает задуматься о проезде на общественном транспорте.
Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вс, 24.05.2020
«разболтался народ. творит что хочет. а дети рискуют провалиться... »
Вс, 24.05.2020
«совсем безмозглые ребята что ли? как без разрешения строить можно на чужой земле?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика