Быстрые и меткие
Версия для печати
Вт, 20.08.2019
В Чебоксарах впервые прошел Всемирный городской тур по лазер-рану. Соревнования запомнятся личными рекордами и новыми знакомствами.
Фото © Мария ДАНИЛОВА

Станислав и Татьяна встретились на беговой дорожке. Почти без ошибок преодолели огневые рубежи и вместе финишировали. «Мы договорились. Увидели, что разрыв между нами небольшой, и с первых минут старались держаться близко друг к другу», — позже признались молодые люди. Таким образом ребята решили поддержать праздничное настроение — соревнования входят в программу мероприятий, приуроченных к 550-летию Чебоксар. Станислав приехал из Мариинского Посада. Татьяна представляла Новочебоксарск. Оба увлекаются легкой атлетикой. А поближе лидеры гонки в возрастной категории 17 лет познакомились только на церемонии награждения.

Напомним, лазер-ран — это динамичная дисциплина, включающая бег и стрельбу из лазерного пистолета. Около 250 спортсменов собрались в прошлую субботу возле монумента Матери. Старт состязаниям дал глава г. Чебоксары Евгений Кадышев. Он поздравил жителей и гостей столицы Чувашии с Днем города, атлетам пожелал завоевать награды. «Физкультура и спорт влияют на развитие не только отдельной личности, но и всего города. Хочется, чтобы о нас говорили как о культурной и спортивной столице Поволжья», — сказал Евгений Николаевич.

Президент Федерации современного пятиборья Чувашии, депутат Госсовета республики Алексей Мурыгин отметил, что Чебоксары вошли в число пяти городов, которые получили право на проведение данных соревнований. В списке счастливчиков также значатся Челябинск, Нижний Новгород, Новосибирск и Ростов-на-Дону. «Организация на высоком уровне. Площадка соответствует стандартам. Есть развлекательная программа, большой наплыв зрителей», — дал оценку исполнительный директор Федерации современного пятиборья России Эдуард Зеновка. Координатор программ по развитию Международного союза современного пятиборья Анфиса Касьянова уверена, что турнир оставит положительные впечатления надолго. Организаторы специально выбрали бег и стрельбу — для проведения соревнований по этим двум дисциплинам не требуются специальные стадионы. Нет и возрастных ограничений — как правило, в лазер-ране выступают целыми семьями.

Одной из самых юных участниц стала семилетняя жительница Чебоксар Даша. В следующем месяце она пойдет в первый класс и обязательно покажет одноклассникам свою золотую медаль. Девочка быстрее всех поразила мишени и пробежала дистанцию. «Не пропускали тренировки, которые проходили на стадионе по воскресеньям. В лазер-ране выступал и старший сын Артем. Вообще у нас спортивная семья, дети ходят на спортивную аэробику и каратэ», — гордится успехами своих чад Александра Никифорова.

На стартовую линию выходили профессиональные атлеты и любители, имеющие необходимую физическую подготовку. Волонтеры ловили у финиша призеров и вручали юбилейные медали с праздничной символикой города. Особую награду получил и 15-летний Даниил. Он преодолел три круга — каждый по 400 метров и три огневых рубежа. «Чтобы не было одышки, сдерживал дыхание и направлял пистолет в цель. Все получалось с первой попытки», — рассказал ученик десятого класса.

Мало кто из участников-любителей прежде держал в руках лазерное оружие. Каждому предоставили возможность потренироваться перед началом турнира. 63-летний Иван Шидиков научился метко стрелять еще в армии. Его ожидало два круга по 800 метров и два огневых рубежа. «С молодости дружу со спортом. Зимой играю в волейбол и на лыжах езжу, летом занимаюсь плаванием и легкой атлетикой. Теперь лазер-ран добавился», — улыбнулся представитель Козловского района.

Пока спортсмены соревновались за звание самого меткого и быстрого, на сцене шли выступления творческих коллективов. Воспитанники Федерации фитнес-аэробики провели массовую зарядку.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 18.09.2019
«Район Красной площади о-очень давно был центром поселения. А в таких местах никогда не хоронили инфекционных. Их сжигали или хоронили подальше от жилья.... »
Ср, 18.09.2019
«в кондитеры приходят наверное любители сладкого)))... »
Ср, 18.09.2019
«ой как интересно!!!!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика