Чебоксары: в детском саду № 98 стартовал недельный марафон «Папина школа»
Версия для печати
Чт, 20.02.2020
Все работы хороши
Фото предоставлено детским садом № 98 г. Чебоксары

В преддверии праздника в детском саду № 98 стартовал недельный марафон «Папина школа»: в группах организовываются встречи с папами воспитанников, которые проводят мастер-классы по мужским профессиям и хобби.

В младшую группу № 10 «Ягод­ка» пригласили Сер­гея Алек­сандрова — папу одного из воспитанников. Его профессия — плотник — одна из древних и уважаемых. На Руси их по-другому еще называли топорниками. Ведь при помощи топора мастер мог сделать все, что понадобится. Недаром появилась пословица: плотник топором обувается, обедает и подпоясывается.

Сергей Геннадьевич не только рассказывал о своей профессии, но и поделился с ребятами некоторыми плотницкими хитростями. Дал ребятам забить гвоздь, закрутить саморез. Детям очень интересно было испытать в руках настоящие инструменты: ножовку, молоток, отвертку, стамеску, шуруповерт…

Главный вывод, который сделали дети после встречи — профессию надо выбирать по душе, чтобы она была интересной, и тогда она будет приносить радость.

Ольга АНДРЕЕВА.

 

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вт, 31.03.2020
«одноразовых не напасешься, да их и нет в аптеках! а самодельные - в стирку?))... »
Вт, 31.03.2020
«Бог собирает на свой корабль в вечность всех, кто в этом остро нуждается))... »
Вт, 31.03.2020
«Для получения отсрочки клиентам нужно предоставить соответствующий документ в зависимости от причины: больничный лист (можно в электронной форме) и документ о подтвержденном диагнозе COVID-19, трудовую книжку с отметкой об увольнении и официальные подтверждающие документы от работодателя об изменении условий или режима работы и оплаты труда.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика