В Чебоксарах установили памятник Герою Советского Союза Алексею Логинову
Версия для печати
Ср, 08.05.2019
8 мая в Чебоксарах торжественно открыли памятник Герою Советского Союза Алексею Логинову. В церемонии открытия принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Фото gcheb.cap.ru

«Глубоко символично, что накануне Дня Победы мы открываем памятник Герою Советского Союза Алексею Романовичу Логинову. Это знаковое событие для всех нас», – подчеркнул Глава Чувашии, выступая перед собравшимися.

Михаил Игнатьев отметил, что на территории республики, не только в городах, но и сельской местности, ежегодно открываются новые памятники, обелиски и монументы воинской славы, подтверждая, что героизм и мужество вне времени. Этот памятник станет 1375-м по счету мемориальным объектом. «Мы помним своих героев, свято чтим их подвиги. Светлая добрая память о герое Советского Союза Алексее Логинове будет вечно жить в сердцах благодарных потомков, напоминая молодому поколению о мужестве нашего народа, его воинской доблести и славе, беззаветной любви к Родине», – добавил Глава республики.

Памятник установлен рядом с административным зданием Министерства внутренних дел по Чувашской Республике на улице, которая названа именем героя. На торжественное мероприятие по случаю открытия памятника пришли горожане и гости столицы. Многие из них принесли букеты живых цветов.

Министр внутренних дел по Чувашской Республике генерал-майор полиции Сергей Неяскин в своем выступлении поблагодарил всех, кто участвовал в увековечении памяти Героя Советского Союза Алексея Логинова, особо отметив внимание и поддержку Главы республики. 

Со словами благодарности к собравшимся обратился также внук героя – Валерий Гордеев.

Чин освящения памятника провел  настоятель храма Новомучеников и исповедников Российских г. Чебоксары архимандрит Гурий.

Алексей Логинов до начала Великой Отечественной войны работал в отделении милиции Красночетайского района. В 1941 году ушел на фронт. На войне он неоднократно отличался в боях. В 1943 году при форсировании Днепра лейтенант Логинов с бойцами занял высоту и удерживал ее до подходов основных частей, при этом был смертельно ранен. Звание Героя Советского Союза ему присвоено  посмертно. 

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вс, 12.05.19, 13:19
современные дети уже и не помнят Героев Советского союза!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 03.06.2020
«Родня поехали до Троицы - уже все кладбища перекрыты. Зачем? я в магазине всегда с кучей народа контактирую, на кладбище такого контакта нет! Зачем народ смешить и так фактически унижать? Мертвых унижаем, между прочим!... »
Ср, 03.06.2020
«А как гарантировать, что все случится хорошо, бизнес раскрутится и можно вернуть эти деньги, так как сегодня даже крутые бизнесы падаюст, а на 250 тысяч что можно развернуть? для парикмахерской купить кресло да ножницы? печалька, однако... »
Вт, 02.06.2020
«Не от хорошей жизни пьют, все знают. работу потеряли, депрессия. рабочие места где найти?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика