В Чувашии продолжаются съемки фильма, посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей
Версия для печати
Сб, 23.01.2021
Линия защиты
Фото cap.ru

Этот год в нашей республике посвящен трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. О героических людях расскажет художественно-документальный фильм «Сюда не ступит нога врага», съемки которого продолжаются в Чувашии.

Перед зрителем предстанут тяжелые трудовые будни тех, кто суровой зимой 1941 года создавал мощную резервную линию обороны на территории нашей республики. Отдельные сцены будущего фильма были сняты в Ядринском и Янтиковском районах. А несколько дней назад съемочная группа работала в Шумерлинском — на берегу Суры, на реконструированном участке Сурского оборонительного рубежа.

Фильм основан на личных воспоминаниях участников строительства, исторических и архивных документах. Над ним работают государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации. Продолжительность картины — более 30 минут, на чувашском языке с титрами на русском.

«Наша главная цель — передать атмосферу тех событий, показать душу и подвиг строителей оборонительных рубежей. Все будет максимально приближено к условиям тех суровых времен», — подчеркивает режиссер фильма А. Енейкин. Работу над кинолентой планируется завершить до майских праздников.

Анна ПЕТРОВА

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Пн, 08.03.2021
«хоть так начнут собирать батарейки! а то все в общий мусор идет!... »
Пн, 08.03.2021
«что за мода дурацкая? а родители куда смотрят?... »
Пн, 08.03.2021
«10 лет сплошного бормотания. ничего толкового в парке не создали. одна только борьба за место под солнцем!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика