В Чебоксарах прошел последний звонок в дистанционном формате
Версия для печати
Сб, 23.05.2020
Фото © Антоний ПЛУГЕР

COVID-19 не помешал выпускникам столичных школ отметить окончание учебных занятий, однако пришлось изменить программу торжеств.

— В связи с эпидемиологической обстановкой в этом году мы проводим праздник в онлайн-режиме. В Чебоксарах «Последний звонок» прозвенит для 2366 одиннадцатиклассников и для пяти тысяч девятиклассников, — сообщил начальник управления образования администрации города Дмитрий Захаров.

Несмотря на вынужденную самоизоляцию, и педагоги, и их воспитанники творчески подошли к одному из самых трогательных школьных праздников. И хотя виновники торжества обходятся без линеек, белые банты и яркие ленты с гордой надписью «выпускник» они все-таки надели — школы города в соцсетях запустили фото- и видеофлешмобы.

Многочисленные поздравления, видеооткрытки от первоклашек, творческие сюрпризы, короткометражки от 11-х классов «Вспомним, какие мы были» и ответные ролики от родителей с воспоминаниями и, конечно, «Последний звонок» — праздничная онлайн-программа получилась очень насыщенной. Место сбора — площадка для видеоконференций ZOOM.

«Чебоксарские новости» побывали на торжествах в СОШ № 47. «Последний звонок» — это своеобразная черта. С одной стороны — финишная, позади остаются школьные годы, с другой — стартовая линия во взрослую жизнь. Желаю вам достигать всех поставленных целей. В добрый путь, ребята!» — обратилась к выпускникам классный руководитель 11 Б класса Светлана Жаркова. «За 11 лет было все: пятерки и двойки, друзья и подружки, жили весело и дружно. Эти дни вы никогда не забудете, но впереди у вас еще более интересная жизнь», — поддержала коллегу классный руководитель 11 А Ираида Майкова.

Наталья САЛКАНОВА.

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вт, 26.05.20, 01:54
о нравы!
Вс, 24.05.20, 23:12
о времена!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вт, 02.06.2020
«надо же, Марина стала семейной матроной? журналистику забросила? Рада за нее! ... »
Пн, 01.06.2020
«вроде были другие картинки по переделке площади этой, уже 5 раз переменили? довольно посредственный вариант, не впечатляет... »
Пн, 01.06.2020
«неужели тепла до 20 июня не будет, раз на пляж возить будут только через 3 недели???... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика