Яков Ильич Семенов
Версия для печати
Вт, 26.05.2020
Расскажи ребёнку о войне

Прошло уже более 75 лет с того героического времени, но люди и сейчас вспоминают своих дедов и прадедов, которые на полях сражений отдавали жизни ради победы, ради нашего будущего. Много людей погибло от вражеских пуль и бомб, от голода и тяжелой работы. Эту войну называют Великой Отечественной. А Великая она потому, что не видели войны такой огромной и разрушительной. Никогда не сталкивались в сражениях столько солдат, танков и самолетов, никогда не было разрушено столько городов, убито столько людей. Ужасная была война! Наши солдаты защищали свою Родину от злых фашистов, которые решили уничтожить наш народ и захватить наши земли.

На этой войне воевал мой прадед, твой прапрадед Семенов Яков Ильич, 1906 года рождения. Родился он в селе Беловолжск Козловского района (поселок Козловка), где живет твоя бабушка Надя. Яков Ильич прошел всю войну, вплоть до города Берлина, где прятались главные фашисты, где, наконец, наши воины одержали полную и окончательную победу. Рядовой Семенов служил ездовым в горной артиллерии. Снабжение войск боеприпасами и продовольствием, артиллерийские упряжки, вывоз раненых — все это было на лошадях. Наш прадед вернулся домой живым, но с пулевым ранением в ногу. С этой пулей он прожил до конца своих дней.

За участие в боевых действиях Яков Ильич получил множество наград: орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», медали «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы».

Мы всей семьей бережно храним память о нем. И я очень надеюсь, что ты сбережешь эти воспоминания и расскажешь о прадедушке Якове своим детям, а они — своим.

Мама — Лилия Эврикова,
сын Марк,
детский сад № 182

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вт, 29.09.2020
«какие внуки? люди о своей старости не заботятся! живут одним днем, как бараны... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика