Об акции «Народная память. Сохраним Победу!»
Версия для печати
Вт, 18.02.2020
Сберечь для потомков

За месяц проведения акции «Народная память. Сохраним Победу!», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., семейными реликвиями поделились 12 человек.

«Один из дарителей принес более 30 фронтовых писем, аккуратно подшитых в архивное дело. Его отец так сберег ценные для семьи письма дедушки-фронтовика, — рассказывает заместитель директора Государственного архива современной истории Чувашской Республики Лилия Багаутдинова. — Передают нам фотографии военных лет, красноармейские книжки, удостоверения к наградам — как оригиналы, так и отсканированные версии. Есть даже записанные на бумагу воспоминания ветеранов, карта боевого пути».

Акция действует в течение всего года. В последующем все собранные документы будут использоваться госархивом в мероприятиях по патриотическому воспитанию.

Екатерина ШАГИНА.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Чт, 09.04.2020
«да всем медикам спасибо. сейчас-то наконец пациенты поймут, кто в жизни им всего дороже должен быть? врач! а то последние разбегутся - у кого лечиться будем, болезные?... »
Чт, 09.04.2020
«да конечно, раз люди не работают, владельцы зданий должны прекратить взимать деньги за аренду помещений. иначе после карантина у них и арендаторовто не будет, большинство разорятся. я заходил както в мегамолл- много пустых секций уже стало и так... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика