Васильев Николай Павлович
Версия для печати
Вт, 04.08.2020

Наш дед и прадед, Васильев Николай Павлович, героически сражался на фронте и вернулся домой живым! Несмотря на ужасы и тяготы войны, которые довелось испытать советским солдатам, он навсегда остался добрым и отзывчивым человеком. В семейном архиве бережно хранятся его боевые награды, ветхие документы, записи, фото с фронта…

Николай Павлович родился в 1923 году в селе Чуварлей Алатырского района Чувашской Республики. Он был призван на фронт в 1942 году. Воевал с врагом на территории России, Украины, Беларуси, Польши, Германии. С большой гордостью можно отметить его участие в таких крупных сражениях, как Сталинградская битва, после которой был награжден медалью «За оборону Сталинграда», а также штурм и освобождение Праги, за что был отмечен медалью «За освобождение Праги». Также у него имеются благодарности за отличные боевые действия при прорыве обороны немцев и разгроме войск противника юго-западнее Оппельна, за участие в боях по прорыву обороны немецко-фашистских войск в районе Апостолово и Нижнего Днепра. Он был награжден орденом Славы III степени, орденом Красной Звезды и двумя медалями «За отвагу».

Победу над фашистской Германией Николай Павлович встретил на подступах к Берлину. А военную службу закончил только в 1947 году в звании гвардии старшины, все это время продолжая защищать нашу Родину. За время службы он многократно проявлял мужество в тяжелейших боях и героизм при спасении раненых.

Мы очень гордимся нашим дедушкой, прадедушкой — нашим великим предком, который внес свой вклад в победу над фашистскими захватчиками, в наше светлое будущее!

 

Мама —
Екатерина Алексеевна,

дочь Наталья,

детский сад № 65

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Ср, 23.09.2020
«забавно. а может недосолили или пересолили?... »
Ср, 23.09.2020
«потом что ли почернеют?... »
Ср, 23.09.2020
«да в условиях пандемии хочется в доме тепла! сколько людей уже болеют!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика