Николай Алексеевич Христофоров
Версия для печати
Вт, 15.09.2020

Твоего дедушку зовут Николай Алексеевич Христофоров. Он родился 5 декабря 1926 года в селе Балабаш-Баишево Батыревского района Чувашии. В 9 лет пошел в школу, учился всего 4 класса. С 1941 по 1943 годы трудился в колхозе. Очень любил лошадей, понимал их, некоторое время работал конюхом.

В 1943 году дедушку призвали в армию. После прохождения учебы в марийских лесах он попал на Украинский фронт. Участвовал в освобождении Одессы, воевал у Черного моря. Победу встретил на румынской границе и до 1950 года служил пограничником в городе Измаил. За хорошую службу был два раза в отпуске. Имеет много орденов и медалей: за освобождение Одессы, за участие в Великой Отечественной войне и т.д.

После службы вернулся в родные края. Прошел обучение и стал рамщиком на пилораме в соседней деревне Липовка. Затем в 1960-е годы трудился в родном селе. С 1970-х двадцать лет проработал в колхозе в должности бригадира, вышел на пенсию и воспитывал внуков. Помни — дедушка всегда учил быть честным, смелым, ответственным и любить свою Родину!

Мама — Анна Георгиевна,
дочь — Елизавета,
детский сад № 95

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вс, 18.10.2020
«такие штрафы на магазины- это полное безобразие. вы хотите снова разорить малый бизнес? что сделает продавец с наглым человеком, который зашел без маски?... »
Вс, 18.10.2020
«да уж снег не за горами... »
Вс, 18.10.2020
«каждый подворовывает на своем месте. одни миллиарды, другие асфальт. конечно, каждому свое!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика