В Чебоксарах ежедневно проводят рейды 23 мобильные группы по противодействию распространению COVID-19
Версия для печати
Вт, 19.01.2021
В маске без опаски
Фото cap.ru

В Чебоксарах ежедневно проводят рейды 23 мобильные группы по противодействию распространению COVID-19.

В выходные, 16 и 17 января, было проверено 120 объектов потребительского рынка. Нарушения — обслуживание посетителей без масок — выявлены в магазине «Галамарт» (ТЦ «Мега молл»), в торговом доме «Арарат» по ул. 50 лет Октября, 20а; в магазине «Магнит» по ул. Университетской, 38ж.

Другое распространенное нарушение — отсутствие журнала по проведению термометрии сотрудников и уборки помещений. К примеру, 15 января бумаги с заветными записями не смогли представить проверяющим в магазинах «Я люблю цветы» (пр. М. Горького, 15), «Музторг» (ул. Гагарина, 7), «Аквариум» (пр. Ленина, 27).

На остановках общественного транспорта в пятницу 15-го акты были составлены на 22 пассажира без масок, в выходные — на 30. В управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары отмечают, что мобильные группы фиксируют нарушителей на видеокамеры.

Неисполнение требований Указа Главы Чувашии «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики» грозит штрафом: гражданам — от 1 до 30 тыс. рублей, должностным лицам — от 10 до 50 тыс. рублей, предпринимателям — от 30 до 50 тыс. рублей, организациям — от 100 до 300 тыс. рублей.

Татьяна СМИРНОВА

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Ср, 24.02.2021
«зачем электричество отдельно подавать, когда есть единая точка сбора всей информации- и по электроэнергии, и по горячей холодной воде на ЕПГУ?... »
Ср, 24.02.2021
«так они пользуются необразованностью людей и берут их на испуг... »
Ср, 24.02.2021
«теперь бедному коту придется пешадралом идти в Чебоксары назад?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика