ВНИМАНИЕ! ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Версия для печати
Чт, 10.10.2019

Объявление

К сведению руководителей промышленных предприятий, строительно-монтажных организаций, колхозов, совхозов, фермерских и арендных хозяйств, других землепользователей и частных лиц.

Чебоксарское ЛПУМГ — филиал ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» уведомляет: по землям г. Чебоксары проходят газопроводы-отводы высокого давления (от 55 до 75 атмосфер), обеспечивающие потребности промышленных предприятий и населения района в природном газе, являющиеся объектами повышенной опасности!

Строительными нормами и правилами СНиП III-Д.10-62 (Актуа­лизированный СНиП 2.05.06-85) установлены ЗОНЫ МИНИ­МАЛЬ­НО ДОПУСТИ­МЫХ РАССТОЯНИЙ от осей газопроводов и границ газораспределительных станций (далее — ГРС) до населенных пунктов, отдельных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, зданий и сооружений, отдельно стоящих нежилых и подсобных строений, гаражей и открытых стоянок для автотранспорта, коллективных садов, автомобильных и железных дорог. Зоны минимальных расстояний составляют от 100 до 350 метров в зависимости от диаметра газопровода, степени ответственности объектов, указанных на знаках закрепления газопроводов, и служат для обеспечения безопасности этих объектов.

На указанных земельных участках НЕ ДОПУСКАЕТСЯ строительство каких бы то ни было зданий, строений и сооружений в пределах установленных минимальных расстояний до объектов системы газоснабжения (Земельный кодекс РФ № 136-ФЗ от 25.10.2012 г., ст. 90, п. 6).

В соответствии с требованиями Федерального закона от 31.03.1999 г. № 69-ФЗ, ст. 32 здания, строения и сооружения, построенные ближе установленных строительными нормами и правилами минимальных расстояний до объектов систем газоснабжения, ПОДЛЕЖАТ СНОСУ за счет средств юридических и физических лиц, допустивших нарушение.

Приватизация земель в зоне минимально допустимых расстояний НЕ ДОПУСКАЕТСЯ без согласования с организацией, эксплуатирующей газопровод, и ГРСЧебоксарского ЛПУМГ — филиалом ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

Кроме того, Правилами охраны магистральных трубопроводов, утвержденными постановлением Правительства и Госгортехнадзора РФ (№ 9 от 22 апреля 1992 года), в целях исключения возможных повреждений газопроводов, установлены ОХРАННЫЕ ЗОНЫ газопроводов в виде участков земли, примыкающих к газопроводу на всем протяжении на расстоянии 25 метров от оси газопровода с каждой стороны и в 100 метрах от каждой стороны ограждения ГРС.

ЛЮБЫЕ РАБОТЫ в охранных зонах без письменного разрешения Чебоксарского ЛПУМГ — филиала ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», эксплуатирующего газопроводы и ГРС, ЗАПРЕЩЕНЫ.

В настоящее время УЧАС­ТИ­ЛИСЬ СЛУЧАИ ПОВРЕЖ­ДЕНИЯ газопроводов строительной техникой организаций, выполняющих земляные работы в охранных зонах газопроводов без соответствующего разрешения, в том числе электрических кабелей, линий теле-, радиокоммуникаций, водопроводов, нефтепроводов и т.д.

Механическое повреждение газопровода высокого давления может привести к НЕГАТИВНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ взрыв большой разрушительной силы, человеческие жертвы, материальные потери и прекращение газоснабжения потребителей.

Виновные в нарушении Правил охраны магистральных трубопроводов и СНиП подвергаются уголовному преследованию по ст. 269 УК РФ.

СВЕДЕНИЯ о местонахождении газопроводов и ГРС, а также размер установленной зоны минимально допустимых расстояний и охранной зоны конкретного земельного участка заинтересованные юридические и физические лица могут получить в местном комитете по земельным ресурсам и землеустройству, а также в Чебоксарском ЛПУМГ — филиале ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

При обнаружении утечек газа в охранных зонах и зонах минимальных расстояний магистральных газопроводов работ, по вопросам производства строительно-монтажных и других работ в зоне прохождения газопроводов, а также для предупреждения нежелательных последствий при оформлении сделок с землями, по которым проложены газопроводы, обращайтесь в Чебоксарское ЛПУМГ — филиал ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

По телефонам 8 (8352) 30-54-09, 30-54-22 или по адресу: 428027, г. Чебоксары, пр. И. Яковлева, 25.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вт, 02.06.2020
«надо же, Марина стала семейной матроной? журналистику забросила? Рада за нее! ... »
Пн, 01.06.2020
«вроде были другие картинки по переделке площади этой, уже 5 раз переменили? довольно посредственный вариант, не впечатляет... »
Пн, 01.06.2020
«неужели тепла до 20 июня не будет, раз на пляж возить будут только через 3 недели???... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика