АУКЦИОН по продаже объекта незавершенного строительства
Версия для печати
Вт, 04.08.2020

Чебоксарский городской комитет по управлению имуществом (местонахождение — г. Чебоксары,
Московский пр., 33а; почтовый адрес — 428015, г. Чебоксары, Московский пр., 33а;
адрес электронной почты — gcheb_cgki_opr@cap.ru; контактный телефон — 23-41-06)
8 сентября 2020 года в 10.00 в 418 каб. по адресу: г. Чебоксары, Московский пр., 33а проводит

аукцион по продаже объекта незавершенного строительства


Аукцион проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 № 1299 и постановлением администрации г. Чебоксары от 07.07.2020 № 1144.

Лот № 1 продажа объекта незавершенного строительства:

Аукцион проводится на основании решения Арбитражного суда Чувашской Республики от 16 марта 2020 года, вступившего в законную силу 17 апреля 2020 года, по делу № А79-1958/2019 об изъятии объекта незавершенного строительства у собственника путем продажи с публичных торгов.

Резолютивная часть решения суда: изъять у общества с ограниченной ответственностью «Строительно-монтажное управление-77» объект незавершенного строительства — трехэтажное кирпичное здание с монолитным подвалом, облицованным кирпичом, площадью 280,9 кв. м, с кадастровым номером 21:01:020801:341, — расположенный по адресу: г. Чебоксары, пр. Мира, 62а, путем продажи с публичных торгов.

Предмет аукциона — незавершенный строительством объект: трехэтажное кирпичное здание с монолитным подвалом, облицованным кирпичом, площадью 280,9 кв. м, с кадастровым номером 21:01:020801:341, степень готовности объекта 75% (согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости от 22.05.2020 № КУВИ-002/2020-1133110), расположенный по адресу: г. Чебоксары, пр. Мира, 62а.

Сведения о земельном участке, на котором расположен объект незавершенного строительства:

— местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: Чувашская Республика — Чувашия, г. Чебоксары, пр. Мира, д. 62а;

— площадь 445 кв. м;

— кадастровый номер 21:01:020801:3491;

— сведения о правах — государственная собственность не разграничена;

— ограничения прав — в соответствии с выпиской из ЕГРН земельный участок имеет особые отметки;

— разрешенное использование — для завершения строительства здания офиса с торгово-выставочным залом;

— категория земель — земли населенных пунктов;

— территориальная зона земельного участка — О-1 «Зона делового, общественного и коммерческого назначения».

Предельные параметры застройки земельного участка указаны в Приложении № 1 к настоящему информационному бюллетеню.

Начальная цена продажи — 26 660 000 (Двадцать шесть миллионов шестьсот шестьдесят тысяч) рублей.

Шаг аукциона — 266 600 (Двести шестьдесят шесть тысяч шестьсот) рублей.

Сумма задатка — 5 332 000 (Пять миллионов триста тридцать две тысячи) рублей.

Сумма расходов на подготовку и проведение аукциона (публикация извещения о проведении аукциона в периодическом печатном издании — газета «Чебоксарские новости») — 30 441 (Тридцать тысяч четыре­ста сорок один) рубль 42 копейки.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за предмет аукциона.

Дата начала приема заявок — 04.08.2020.

Дата окончания приема заявок —
04.09.2020.

Поступление задатка на счет организатора аукциона — не позднее 03.09.2020.

Прием заявок на участие в аукционе осуществляется по рабочим дням с 09.00 до 16.00 по адресу: г. Чебоксары, Московский пр., 33а, каб. 407. Справки (в т.ч. информация о дате, времени и порядке осмотра земельного участка на местности) по тел. 23-41-06.

Определение участников аукциона состоится в Чебоксарском городском комитете по управлению имуществом 07.09.2020 в 13.00.

Регистрация участников аукциона производится 08.09.2020 с 09.00 до 09.45 по адресу: г. Чебоксары, Московский пр., 33а, каб. 407.

Порядок приема заявок для участия в аукционе:

1. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

2. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, не рассматривается и в тот же день возвращается заявителю.

3. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе в любое время до установленных даты и времени начала рассмотрения заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

Перечень документов, представляемых претендентами для участия в аукционе:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка (в 2 экз.);

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя — юридического лица (копия решения о назначении или об избрании физического лица на должность, в соответствии с которым такое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности (далее — руководитель заявителя). В случае если от имени заявителя действует иное лицо, заявка на участие в аукционе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени заявителя, заверенную печатью заявителя и подписанную руководителем заявителя или уполномоченным этим руководителем лицом (для юридических лиц), либо нотариально удостоверенную доверенность от физического лица, либо нотариально заверенную копию такой доверенности. В случае если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем заявителя, заявка на участие в аукционе должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица;

5) документы, подтверждающие внесение задатка.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Порядок проведения аукциона:

Аукцион проводится путем повышения начальной (минимальной) цены предмета аукциона, указанной в извещении о проведении аукциона, на шаг аукциона, который устанавливается в пределах 1 процента начальной цены предмета аукциона, указанной в извещении о проведении аукциона.

В случае если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одно предложение о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, либо если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе не подана ни одна заявка, аукцион признается несостоявшимся.

Порядок возврата задатка:

1) в случае если заявитель отозвал принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до даты и времени начала рассмотрения заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона, задаток возвращается заявителю в течение 5 рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки;

2) в случае если заявка на участие в аукционе получена после окончания установленного срока их приема, то задаток такому заявителю возвращается в течение 5 рабочих дней с даты подписания протокола о результатах аукциона;

3) задаток возвращается заявителю, не допущенному к участию в аукционе, в течение 5 рабочих дней со дня оформления протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе;

4) в случае если заявитель аукцион не выиграл, задаток возвращается заявителю в течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

5) задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, засчитывается в счет исполнения обязательств по заключенному договору.

Лицо, выигравшее аукцион, и организатор аукциона подписывают договор купли-продажи объекта незавершенного строительства, являвшегося предметом аукциона, в течение 3 дней со дня подписания протокола о результатах аукциона. При этом организатор аукциона подписывает договор купли-продажи от имени собственника объекта незавершенного строительства без доверенности.

Средства, полученные от продажи на аукционе объекта незавершенного строительства, вносятся на счет организатора аукциона и переводятся организатором аукциона бывшему собственнику объекта незавершенного строительства в течение 10 дней после государственной регистрации права собственности победителя аукциона на указанный объект за вычетом расходов на подготовку и проведение аукциона.

При уклонении или отказе лица, выигравшего аукцион, от заключения в установленный срок договора купли-продажи результаты аукциона аннулируются организатором аукциона, победитель утрачивает право на заключение указанного договора, задаток ему не возвращается.

Приложения:

1. Предельные параметры застройки земельного участка.

2. Форма заявки на участие в аукционе.

3. Проект договора купли-продажи объекта незавершенного строительства.

 

Банковские реквизиты
для перечисления задатка:

ИНН 2126002000/ КПП 213001001 УФК по Чувашской Республике (Чебоксарское горкомимущество, л/с 05153003720) р/с 40302810022023970333 в Отделении — НБ Чувашская Республика г. Чебоксары, БИК 049706001. Назначение платежа: задаток за участие в аукционе 08.09.2020 (Лот № ____).

Предельные параметры застройки земельного участка, форма заявки и проект договора купли-продажи размещены:

— на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети интернет для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации — http://torgi.gov.ru;

— на официальном сайте Чебоксарского городского комитета по управлению имуществом — http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=149.

Также с данными документами можно ознакомиться по адресу: г. Чебоксары, Московский пр., 33а, каб. 407.

 

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Пт, 25.09.2020
«а что, неизвестно было,сколько таких детей в республике?... »
Пт, 25.09.2020
«нас не догонишь!... »
Пт, 25.09.2020
«Айболит - это хорошо. даешь Айболитов в школы!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика