Программа «Ночи искусств» в КВЦ «Радуга» в г. Чебоксары была насыщенной
Версия для печати
Сб, 09.11.2019
Фото предоставлено КВЦ «Радуга»

Все стороны творчества

Семь выставочных залов, интерактивные экскурсии, сеансы одновременной игры в виртуальном филиале Русского музея, семейные твор­ческие мас­тер­ские, концерт жи­вой музыки — программа «Ночи искусств» в КВЦ «Радуга» была насыщенной.

Акция объединила разные поколения — дошкольников и школьников всех возрастов, взрослых и семейных посетителей, людей «серебряного возраста», а еще разные жанры искусства — живопись, литературу, музыку и даже издательское дело. Все эти стороны творческой деятельности сошлись в главном герое вечера — живописце и графике Серебряного века Константине Сомове, чей 150-летний юбилей отмечается в этом году. На виртуальной экскурсии по Русскому музею гости познакомились с этим удивительным мастером, опробовавшим свои силы в разных искусствах. Сомов любил сказки, был мастером узоров и фантастических сюжетов, создавал жизнерадостные сцены с праздниками. Ребята узнали в его работах Пьеро и Арлекина, познакомились с Коломбиной. В интерактивной игре «Светлячки» мальчики и девочки нашли все цвета столь любимой Сомовым радуги.

Вдохновившись иллюстрациями и эскизами Константина Сомова к книгам и театральным каталогам, посетители превратилась в издателей. В творческой мастерской «Сам себе издатель» дети вместе с родителями создавали в технике «скрапбукинг» книги со стихами поэтов Серебряного века.

А гости-музыканты — заслуженные артисты Чувашии Жанна Гурьева и Алиса Агакова устроили вечер поэзии и романса «Тихой грустью дышит старый сад». Они исполнили романсы на музыку и стихи Руфины Малеевой.

Василий КОСТИН.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 08.07.2020
«Почему отныне? всегда писали и говорили, что Красную площадь можно через камеры рассматривать, и они выведены в интернет?... »
Вт, 07.07.2020
«Павел, значит - полная безнадега, раз ЕДИНИЦЫ!... »
Вт, 07.07.2020
«один мой знакомый всегда говорил, что если бы мэрия штрафовала горожан за нарушения перехода дорог пешеходами и автомобилистов- за все их прегрешения, бюджет города был бы полон без необходимости продажи детских садиков. а что, он был прав!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика