Около 90 килограммов гашиша изъяли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашии.
Версия для печати
Пт, 17.01.2020
Итогом спецоперации, охватившей сразу несколько регионов России, стало задержание 5 человек, работавших на один интернет-магазин.

Обыски прошли в Московской области на квартирах и в автомобилях подозреваемых, а количество запрещенного товара оказалось таким, что его пришлось изымать мешками.

Одного за другим оперативники выводят из автомашины двух жителей Московской области. В ходе служебной командировки сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашии, задержали молодых людей по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. Работали с размахом, оперативники полагают, что иногородцы являлись оптовыми курьерами. Подтверждает эту версию и количество наркотиков, которое было изъято в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В мешках около 50 килограммов гашиша.

- В ходе реализации оперативных материалов, совместно с сотрудниками главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Российской Федерации были задержаны 5 участников этой преступной группы, которые распространяли наркотики различного происхождения бескостным способом, - начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашии Данис Шакуров.

Жители Московской области оказались лишь звеном в цепочке задержаний. Всего была пресечена противоправная деятельность 5 человек, которые, по версии правоохранителей, работали на один интернет-магазин и сбывали наркотики на территории Московской области и других регионов. Обыски и задержания участников группы прошли в городах Пушкино, Истра, Химки совместно с сотрудниками главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России. В ходе спецопераций всего было изъято порядка 90 килограммов гашиша и других наркотических средств.

- Это не менее 100 тысяч разовых доз и общая сумма изъятых наркотических средств, если рассчитать на разовые дозы, порядка почти 100 миллионов рублей, - начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашии Данис Шакуров.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются личности других участников группы и дополнительные эпизоды их противоправной деятельности.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Чт, 27.02.2020
«а где публикуют результаты этих голосований? любопытно поглядеть... »
Чт, 27.02.2020
«Интересный форум, надо молодежь к науке и технике приобщать, чтобы в наркотики не уходили, в пьянство. Страну спасать надо через молодежь.... »
Чт, 27.02.2020
«все боялись мы, что лед на заливе провалится - таких рысаков запустили! а отчего же пугали что в Крещение под простыми людьми лед треснет? неспроста это! к Богу не пускали народ, в какие-то бассейны послали, еретики!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика