В Чебоксарах в «Солнечном» завершается строительство новых дорог
Версия для печати
Сб, 12.10.2019
В жилом массиве «Солнечный» началось строительство 400-метровой дороги. Благодаря этому решению на Солнечный бульвар можно будет попасть не только с улицы Асламаса, но и с улицы Баумана.
Фото gcheb.cap.ru

С ходом работ ознакомился глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков. В настоящее время дорожники заняты устройством земляного полотна. Сити-менеджер призвал подрядчика — АО «Дор­экс» — ускориться, увеличить количество техники. Также поручено представить предложения по возможному уширению существующей внутриквартальной дороги по проспекту Тракторостроителей.

Сегодня в этой же части города задействованы ПАО «Дорисс» и ООО «Элитстрой». Их объекты — ул. Асламаса и Солнечный бульвар. Как сообщает пресс-служба администрации г. Чебоксары, строительство дорог осуществляется в рамках национального проекта «Ипотека и арендное жилье». Благодаря поддержке Прави­тель­ства республики и личному участию Главы региона Михаила Игнатьева по программе в 2018—2019 годах строятся и реконструируются магистральные дороги районного значения, автодороги в развивающихся микрорайонах. Финан­сируются работы из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

На ул. Асламаса ведутся работы по устройству уличного освещения, монтажу очистных сооружений. «На этой неделе будет завершена укладка верхнего слоя асфальта и установка дорожных знаков, в полном объеме завершить строительство планируем до конца октября», — доложил представитель ПАО «Дорисс».

Алексей Ладыков акцентировал внимание подрядчика на обустройстве прилегающей территории. У новой дороги непростое местоположение, кольцевая развязка находится на уровне слияния рек Кувшинка и Кукшум. По словам специалистов, это осложнило процесс строительства, потребовало дополнительные затраты по укладке грунта и дренажа.

У ООО «Элитстрой» работы на Солнечном бульваре также подходят к финишу: остались тротуары и освещение. С этой подрядной организацией заключен контракт на 249,8 млн рублей. Строительство ведется с прошлого года.

«Завершить дорожные работы в полном объеме в микрорайоне «Солнечный» планируем до конца декабря текущего года», — резюмировал Алексей Ладыков.

Татьяна СМИРНОВА.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вт, 26.05.2020
«дак ведь как на это посмотреть. можно увидеть и совсем другое за тремя соснами то... »
Вт, 26.05.2020
«да уж при нынешней экономической ситуации точно перейдем на бабкины рецепты- варить суп из крапивы да серде!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика