Финишный слой
Версия для печати
Сб, 05.10.2019
Завершается ремонт нечетной стороны проспекта Тракторостроителей: от Монтажного проезда до дома № 112. Этот двухкилометровый участок — один из объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Фото © Вера ЗАХАРОВА

— Подрядчик ПАО «До­рисс» — выполнил холодную реге­не­ра­цию дорожного покрытия, уло­жил крупнозернистую асфальто­бетон­ную смесь. Финишный слой — ще­беночно-мастичный асфальто­бетон (ЩМА-15). Тротуары вдоль участка также отремонтированы, — рассказал в интервью «ЧН» начальник отдела МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Владимир Чернов.

Нечетную сторону пр. Тракто­ро­строителей планировалось сдать раньше (до Дня города), но помешала дождливая погода: излишняя влажность — враг холодной регенерации. Как только специалисты стройконтроля дали добро, подрядчик приступил к укладке асфальтобетонного покрытия.

— Этот участок ни разу капитально не ремонтировался. Обследование показало слабое основание дороги, поэтому было решено применить метод холодной регенерации, — пояснил специалист.

Улицы Пирогова и Мичмана Павлова — также объекты нацпроекта, здесь осталось провести благоустройство после ремонта. Своих соседей по списку обновления догоняет ул. Николаева, где уже приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетона SP-19.

Но говорить о финале сезона пока рано. В сентябре состоялся аукцион по выбору подрядчика на ремонт еще трех улиц: Пролетарской, Сверчкова, Хузангая. И на первых двух уже десантировалась техника ООО «Автодор». Эти улицы приведут в порядок за счет средств, сэкономленных по результатам торгов на выполнение работ по дорожному нацпроекту.

В этом году упомянутая выше асфальтобетонная смесь SP-19 в Чебоксарах применена впервые на нескольких дорогах. Строительный материал выполнен по методике объемного проектирования и характеризуется повышенной прочностью, износостойкостью, устойчивостью к низким температурам. Внешне он ничем не отличается от обычного, но, говорят, подрядчикам работать с новинкой понравилось. Насколько SP-19 надежна в эксплуатации, покажет предстоящая зима. Такую же асфальтобетонную смесь готовятся уложить и на Сугутском мосту. Здесь наконец-то приступили к этому этапу работ: вчера занимались подъездами к искусственному сооружению.

Начальник отдела МБУ «Управ­ление ЖКХ и благоустройства» также сообщил о том, что список объектов на ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года ждет своего утверждения. Кстати, Чебоксарам, по предварительным данным, будет выделено 1 млрд 203 млн рублей. За время действия нацпроекта — это рекордная сумма.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вт, 02.06.2020
«надо же, Марина стала семейной матроной? журналистику забросила? Рада за нее! ... »
Пн, 01.06.2020
«вроде были другие картинки по переделке площади этой, уже 5 раз переменили? довольно посредственный вариант, не впечатляет... »
Пн, 01.06.2020
«неужели тепла до 20 июня не будет, раз на пляж возить будут только через 3 недели???... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика