Чебоксарцы уплатили в городской бюджет 14,2 млн рублей «скрытых» от государства налогов
Версия для печати
Вт, 02.03.2021
Фото cap.ru

В 2020 году в столице Чувашии выявлены 11 354 работника, с которыми не заключены трудовые договоры. Такие данные привели на городской планерке, которую провел и.о. главы администрации города Андрей Петров при участии главы Чебоксар Олега Кортунова.

«В прошлом году представителями администрации города, ИФНС России по г. Чебоксары обследовано 3 340 объектов торговли и строительства, 324 маршрутки и 4 074 квартир», — сообщил замглавы администрации по экономическому развитию и финансам Владимир Яковлев.

Рабочая группа по повышению устойчивости социально-экономического развития города Чебоксары провела 30 заседаний, чтобы обеспечить профилактику нарушений в бизнес-сообществе. На совещания приглашаются предприниматели, дело которых имеет признаки неформальной занятости, работодатели, выплачивающие низкую зарплату сотрудникам, должники по налогам, страховым взносам, выплатам.

Итоги проведенной работы — это 34,3 млн рублей, поступивших в консолидированный бюджет, из них 14,2 млн — в городской.

В планах — продолжить работу по направлению. О задачах на 2021 год по выявлению схем «теневой» заработной платы и профилактике неформальной занятости рассказал начальник инспекции Федеральной налоговой службы по городу Чебоксары Станислав Федоров. В приоритете — информирование налогоплательщиков и регулярный обмен сведениями с Государственной инспекцией труда и прокуратурой. Также докладчик обозначил, что межведомственные комиссии планируется проводить ежемесячно, в случае неявки приглашенных предпринимателей на такие совещания — привлечение к ответственности.

«Вопрос важный, — сказал Андрей Пет­ров. — Во-первых, белая зарплата гарантирует обеспечение пенсией. Во-вторых, налоги, которые уплачивают жители города, идут на благоустройство дворов, общественных пространств и развитие социальной инфраструктуры Чебоксар». В завершение и.о. главы администрации отметил положительную динамику по уменьшению неформальной занятости и поручил структурным подразделениям усилиться в этом вопросе.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Вс, 11.04.2021
«понравилось. рекомендую сходить с детьми. пусть запоминают историю города и страны.... »
Вс, 11.04.2021
«да, в университете многие кафедры на чебоксарских заводах работали над космическими программами. золотые были времена!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика