В Чебоксарах арендаторам муниципального имущества предоставлены меры поддержки
Версия для печати
Вт, 26.05.2020
Фото gcheb.cap.ru

Главой администрации Алексеем Ладыковым подписано постановление № 934 от 25.05.2020 г. о мерах поддержки арендаторов имущества и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, деятельность которых наиболее подвержена негативным последствиям, связанным с осуществлением мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

«В период пандемии бизнесу оказывается поддержка на федеральном, региональном и муниципальном уровне. Несмотря на прогноз, по которому бюджет Чебоксар недополучит около 100 млн рублей, принято решение об освобождении или отсрочке платежей за имущество и земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, более чем для 700 субъектов малого и среднего предпринимательства. Считаем необходимым поддержать бизнес и сохранить рабочие места для горожан», — прокомментировал решение Алексей Ладыков во время еженедельной планерки в администрации Чебоксар.

Всего предусмотрено 4 вида поддержки предпринимателей, арендующих муниципальное имущество:

1. Отсрочка от уплаты за апрель — июнь 2020 года предусмотрена для всех предпринимателей, включенных в единый реестр МСП по состоянию на 01.03.2020. Задолженность необходимо будет вернуть в течение 2021 года, производя ежемесячную оплату равными платежами, не превышающими 50% месячной арендной платы.

2. Если бизнес включен в перечень наиболее пострадавших от COVID-19, то срок отсрочки может быть продлен до октября. В течение периода действия режима повышенной готовности предприниматель будет обязан оплатить 100% арендной платы, а в оставшийся период до 01.10.2020 — 50% от суммы. Более того, задолженность можно будет вернуть в течение 2021 — 2023 гг. Условия ежемесячного платежа — оплата равными долями, не превышающими 50% месячной арендной платы.

3. Отсрочка с апреля по октябрь 2020 года предусмотрена также для собственников объектов недвижимости, если ими в свою очередь предоставлена отсрочка для своих арендаторов.

4. Освобождение от уплаты за апрель — июнь 2020 года могут получить те, кто включен в единый реестр субъектов МСП по состоянию на 1 марта 2020 года и осуществляет деятельность в отраслях, наиболее пострадавших от COVID-19.

После того как предприниматель проверит дату заключения договора аренды, регистрацию в едином реестре субъектов МСП, соответствие вида деятельности и подготовит документ, подтверждающий использование арендуемого объекта для осуществления деятельности по коду ОКВЭД, можно будет подать заявление для предоставления поддержки со стороны муниципалитета. Около 100 заявок от предпринимателей уже поступило в администрацию Чебоксар.

Напомним, ранее глава администрации города Чебоксары встретился с представителями рекламного бизнеса и обсудил аналогичные меры для поддержки предпринимателей в этой сфере деятельности. «Мы еще раз детально проработаем все предложения и после согласования с контрольно-надзорными органами примем к действию», — сказал Алексей Ладыков.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пн, 06.07.2020
«Какие больницы?!!! Мест нет нигде, люди дома мрут. Правильно Ладыков сказал, пока не начнут люди с себя-ничего не будет. Дай дураку в руки стеклянный прибор-он и руки порежет и прибор разобьёт.... »
Пн, 06.07.2020
«К сожалению власть и деньги -понятия неразделимые. И все запреты на двойное гражданство и наличие счетов за бугром-ТУФТА. Возможно и заработает это когда-нибудь, но только не сейчас, не через год и не через 5. Слишком велик уровень коррупции и процветания кумовства. Честных и преданных людей ЕДИНИЦЫ. Они не могут ничего сделать. Менять всё надо на местах, но к сожалению деньги пока решают всё...... »
Пн, 06.07.2020
«за что боролись, на то и напоролись. лучше и не скажешь!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика