Оцифровка архивов чебоксарского ЗАГС завершена
Версия для печати
Вт, 02.03.2021
Фото cap.ru

Об этом сообщила начальник отдела ЗАГС Светлана Валицкая в ходе еженедельной планерки под руководством и.о. главы администрации Чебоксар Андрея Петрова. Она рассказала, что перевод в цифровой формат архива записей актов гражданского состояния и их передача в Единый государственный реестр завершены в полном объеме.

К примеру, если во время путешествия вы потеряете документ, его можно восстановить по месту фактического нахождения. Это стало возможным благодаря объединению баз данных всех органов ЗАГС России с 1926 года по настоящее время. Оператором системы определена Федеральная налоговая служба Российской Федерации.

На совещании были озвучены основные демографические итоги 2020 года. Так, в прошлом году в Чебоксарах зарегистрировано 1104 брака, что на 814 меньше, чем в 2019 году. Родилось 6094 детей, оформлено 1744 развода. Как рассказала Светлана Валицкая, помимо ограничений, связанных с COVID-19, снижение регистраций является прогнозируемым, так как в брак начало вступать самое малочисленное поколение 90-х годов.

Из-за эпидемиологической ситуации в прошлом году прием граждан в органы ЗАГС осуществлялся по предварительной записи и дистанционно. К примеру, 82,5% заявлений на государственную регистрацию брака было подано через портал госуслуг.

И.о. главы администрации Андрей Петров отметил: «Ар­хив­ный фонд отдела ЗАГС составляет порядка 1 миллиона записей актов на бумажном носителе. Сейчас же создана единая облачная среда. Удобства очевидны: наши специалисты используют все преимущества централизованной системы хранения данных».

Напомним, отдел ЗАГС администрации города Чебоксары представляет следующие государственные услуги:

  •  Государственная регистрация заключения брака
  •  Государственная регистрация перемены имени
  •  Государственная регистрация смерти
  •  Внесение исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния
  •  Истребование личных документов граждан с территории иностранных государств
  •  Восстановление (аннулирование) записи акта гражданского состояния
  •  Выдача повторных свидетельств о регистрации актов гражданского состояния и иных документов, подтверждающих наличие (отсутствие) факта государственной регистрации актов гражданского состояния.
Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Вс, 11.04.2021
«понравилось. рекомендую сходить с детьми. пусть запоминают историю города и страны.... »
Вс, 11.04.2021
«да, в университете многие кафедры на чебоксарских заводах работали над космическими программами. золотые были времена!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика