БКАД: за 3 года реализации нацпроекта безопасность чебоксарских дорог увеличилась в 2 раза
Версия для печати
Вт, 29.09.2020
Горячая пора для дорожников близится к завершению — самое время подвести промежуточные итоги проведенных работ. О том, каких показателей до­стигли Чебоксары в реа­лизации национального про­екта «Безопасные и ка­чест­венные автомобильные дороги», поговорили сегодня на еженедельной городской планерке под руководством главы администрации Алексея Ладыкова.
Фото gcheb.cap.ru

В 2020 году на ремонт чебоксарских дорог направлено почти 1,5 млрд рублей. Эти средства позволили завершить масштабные работы по реконструкции проспекта Ивана Яковлева и ремонту Сугутского моста. На этих объектах выполнены основные виды работ, ведется благоустройство прилегающих территорий.

«На 15 из 22 дорожных участках заменен верхний слой покрытия. Срок завершения работ на 7 оставшихся объектах — до 30 октября. Общая протяженность обновленного асфальтобетонного покрытия составит 18,8 км», — доложил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов.

Напомним, в приемке отремонтированных дорог, помимо строительного контроля, принимает участие общественный контроль и региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Алексей Ладыков подчеркнул, что контроль качества работ играет важнейшую роль в реализации национального проекта.

«За три года реализации проекта в Чебок­сарах многоуровневая система контроля полностью оправдала себя. Под­рядчики знают, что их работу скрупулезно проверяют на каждом этапе, начиная от используемых материалов и вплоть до приемки работ», — отметил глава администрации.

Алексей Ладыков обозначил, что «частые вопросы горожан, в том числе и поступающие в социальные сети, касаются состояния дорог по улице Гражданской и Лапсарскому проезду. На какой стадии находится проектная документация по ним?».

МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов доложил, что на этой неделе будет получено положительное заключение государственной экспертизы на реконструкцию дороги по улице Гражданской, проект по Лапсарскому проезду будет передан на экспертизу в начале октября.

Стоит отметить, что в ближайшее время будут анонсированы объекты БКАД-2021, предварительный список уже составлен по заявкам чебоксарцев и прошел общественное обсуждение.

Пресс-служба администрации города

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вс, 18.10.2020
«такие штрафы на магазины- это полное безобразие. вы хотите снова разорить малый бизнес? что сделает продавец с наглым человеком, который зашел без маски?... »
Вс, 18.10.2020
«да уж снег не за горами... »
Вс, 18.10.2020
«каждый подворовывает на своем месте. одни миллиарды, другие асфальт. конечно, каждому свое!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика