В Чебоксарах улучшат систему автоматизированного управления светофорами
Версия для печати
Вт, 02.03.2021
Фото cap.ru

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» планируется модернизировать существующее управление светофорными объектами (АСУДД) в интеллектуальную транспортную систему (ИТС). Об этом на еженедельной планерке рассказал директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов.

По сути ИТС — отлаженный механизм, который включает в себя все, что связано с движением в городе в режиме нон-стоп. Это «умная» система, которая использует инновационные разработки, чтобы регулировать транспортные потоки, разгрузить дороги и сделать их безопаснее, обеспечить бесперебойное движение пассажирского транспорта.

За последние 10 лет уровень автомобилизации в Чебоксарах вырос в 2 раза — с 60 тысяч до 120 тысяч единиц. Общее количество автомобилей в пиковые часы на дорогах может достигать до 170 тысяч в сутки. Центральные улицы и дороги, построенные в 60-70-е годы, не были рассчитаны на такое количество транспорта и к нашим дням исчерпали свою пропускную способность.

«Для сохранения пропускной способности дорог и безопасности дорожного движения в Чебоксарах функционирует система автоматизированного управления светофорами. К ней подключено 70 объектов, что позволяет организовать координированное управление на особо загруженных участках дороги. Оно производится как в автоматическом, так и в ручном режиме», — рассказал директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства».

Главными результатами работы системы управления и дорожных работ является увеличение пропускной способности в некоторых местах до 50% и увеличение скорости движения без капитальной реконструкции участков.

Помимо этого, для увеличения пропускной способности на городских дорогах ведутся постоянные работы по уширению перекрестков, обустройству заездных карманов, изменению режима работы светофоров.

И.о главы администрации Андрей Петров отметил, что весной на дорогах города начнутся ремонтные работы. Он поручил заблаговременно информировать горожан об этом и сообщать об ограничении движения на некоторых участках. «Самым масштабным проектом станет реконструкция улицы Гражданской. Ограничение движения транспорта будет производиться поэтапно. Кроме этого, в текущем году запланирован ремонт ул. Калинина и ул. Университетской, на которых прорабатываются различные варианты оптимизации дорожного движения», — напомнил он.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Вс, 11.04.2021
«понравилось. рекомендую сходить с детьми. пусть запоминают историю города и страны.... »
Вс, 11.04.2021
«да, в университете многие кафедры на чебоксарских заводах работали над космическими программами. золотые были времена!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика