В Чебоксарах коммунальщикам для уборки снега с дорог и проездов приходится звать на помощь ГИБДД и автоэвакуаторы
Версия для печати
Чт, 06.02.2020
Штрафные знаки
Фото © Вера ЗАХАРОВА

Вчера утром на местном проезде по Московскому проспекту вдоль Больницы скорой медицинской помощи и Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн случился переполох. Сюда приехала снегоуборочная техника АО «Дорэкс» и почти час не могла начать работу — и без того узкая дорога оказалась заставлена автомобилями.

Водители устроили парковку, невзирая на запрещающие знаки. Пришлось подключиться ГИБДД и автоэвакуаторам. Хозяин одной из машин увидел из окна больницы, как забирают его «железного коня», и выбежал на улицу прямо в бахилах. Но от невозмутимых инспекторов смог добиться только адреса специализированной стоянки — Эгерский бульвар, 4а.

Работа автоэвакуаторов не оставила равнодушными и других посетителей госпиталя — они сами подходили к журналистам. К примеру, житель Вурнарского района Николай Павлович с таким явлением, как автоэвакуатор, столкнулся еще в свой первый визит в медучреждение: «Вышел от врача — а машины нет. Оказывается, увезли на спецстоянку. Города не знаю, пришлось на такси ехать, платить штраф. Приехал лечиться, называется: потратил нервы и лишние расходы понес».

Николай Павлович видел знаки «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор», но все равно нарушил правила дорожного движения. «Да некуда здесь больше ставить машины. Возле БСМП есть парковка, но она только для сотрудников больницы», — сетовал сельчанин. Мужчину поддержал чебоксарец Геннадий Валентинович, участник боевых действий в Афганистане: «Почему бы не организовать отдельную парковку для посетителей госпиталя, хотя бы платную? Ведь со всей республики сюда приезжают».

Что же замечания посетителей вроде бы резонные, и над их предложением есть смысл подумать. Но если сегодня закрыть глаза на нарушения и позволять оставлять автомобили кому где удобно, то завтра некоторые зимние дороги в городе просто заклинит со всеми вытекающими негативными последствиями.

— Сейчас температура воздуха минус 5 и синоптики прогнозируют похолодание. Если мы своевременно не уберем от снега участки дорог, то к утру проезжая часть замерзнет, передвигаться здесь будет небезопасно. Мы должны четко и качественно выполнять свою работу, — в свою очередь пояснил в интервью журналистам начальник эксплуатационного участка Московского района АО «Дорэкс» Арнольд Савдеров.

По данным ведущего специалиста АО «Дирекция гаражных хозяйств» Николая Курицына (именно эта организация занимается перемещением и хранением задержанных авто), с начала 2020 года из-под знаков «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор» в Чебоксарах вывезено 160 транспортных средств. В 2019 году эта цифра была гораздо больше: на статистику повлияла погода — нынешняя зима, в отличие от прошлой, не жалует снегом. Обычно машины на спецстоянке надолго не задерживаются, хозяева стараются забрать их в тот же день. Хранение транспортного средства обходится в 69 рублей в час, перемещение — 1569 рублей.

Чаще всего знаки о запрещенной стоянке автомобилисты игнорируют на улицах Ленин­град­ской, Ахазова (в районе детской поликлиники), Ильбекова, Про­летар­ской, на местном проезде по пр. Тракторостроителей. Такая же проблема на местном проезде в районе корпуса «О» ЧГУ им. И.Н. Улья­нова (химфак): здесь легковушки выстраиваются в длинные ряды прямо под многочисленными знаками.


Для обеспечения своевременной уборки улично-дорожной сети в городе с ноября по апрель устанавливаются знаки, ограничивающие остановку и стоянку и предупреждающие об эвакуации автомобилей. Всего, согласно постановлению администрации, определено 99 таких участков, где установлено 436 комплектов знаков.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Чт, 06.02.20, 23:16
я как автомобилист- за платные стоянки. потому как выбор небольшой- стоять незаконно или не иметь возможноть привезти ребенка или стариков в больницу! у нас же не европы,не америки, когда дома строили, о людях не думали, что у социальных объектов стоянки должны быть! так что теперь уже лучше за деньги по 10 руб в час, чем за неколько тысяч на штраф-стоянке!
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вт, 31.03.2020
«одноразовых не напасешься, да их и нет в аптеках! а самодельные - в стирку?))... »
Вт, 31.03.2020
«Бог собирает на свой корабль в вечность всех, кто в этом остро нуждается))... »
Вт, 31.03.2020
«Для получения отсрочки клиентам нужно предоставить соответствующий документ в зависимости от причины: больничный лист (можно в электронной форме) и документ о подтвержденном диагнозе COVID-19, трудовую книжку с отметкой об увольнении и официальные подтверждающие документы от работодателя об изменении условий или режима работы и оплаты труда.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика