О правовом портале
Версия для печати
Чт, 11.07.2019
Во всем мире право на информацию считается одним из важнейших прав личности. Это право закреплено во Всеобщей декларации прав человека, утвержденной и провозглашенной Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 10 декабря 1948 года.

Конституция Российской Феде­рации также гарантирует каждому право свободно получать информацию любым законным способом. Таким образом, реализация конституционного права на информацию выступает определяющим элементом всех основных прав и свобод человека и гражданина.

В целях обеспечения доступа граждан к достоверной и актуальной информации о нормативных правовых актах Минюстом России в декабре 2017 года в информационно-коммуникационной сети интернет был внедрен обновленный правовой портал «Нор­мативные правовые акты в Российской Федерации».

Правовой портал является составной частью федеральных государственных информационных систем «Нормативные правовые акты Российской Федерации» Единой системы информационно-телекоммуникационного обеспечения Минюста России» и «Федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов», которые в установленном порядке зарегистрированы Роскомнадзором.

На правовом портале обеспечивается свободный, бесплатный, круглосуточный доступ к нормативным правовым актам, поддерживаемым в актуальном и систематизированном виде, и принятым:

— высшими органами государственной власти Российской Федерации;

— федеральными органами исполнительной власти и зарегистрированными Минюстом России;

— высшими и иными органами государственной власти субъектов Российской Федерации;

— органами местного самоуправления.

Кроме того, на правовом портале представлены сведения, содержащиеся в государственном реестре муниципальных образований Российской Федерации, государственном реестре соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также в государственном реестре соглашений между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче части своих полномочий.

По состоянию на июль 2019 года на правовом портале содержится свыше 10 миллионов документов.

Правовой портал может быть использован органами государственной власти и органами местного самоуправления при реализации возложенных на них задач и функций, а также гражданами и организациями для получения актуальной и достоверной информации о действующих в Российской Федерации нормативных правовых актах.

Доступ к правовому порталу обеспечивается бесплатно по адресам:
http://pravo-minjust.ru;
http://право-минюст.рф.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вс, 14.07.19, 13:44
Правовой портал является составной частью федеральных государственных информационных систем «Нормативные правовые акты Российской Федерации» Единой системы информационно-телекоммуникационного обеспечения Минюста России» и «Федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов», которые в установленном порядке зарегистрированы Роскомнадзором.
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 20.11.2019
«интересно, а кто сдает их в металлолом? или кто-то их может загнать подурке? или хозяевам выдают? а за первоз деньги через суд взыскивают? подешевке купить наверное охотников много. А содержимое куда девают? машина ведь там может стоять?... »
Ср, 20.11.2019
«Эти кривые фотки - искаженные широкоугольным объектива фотоаппарата здания - чем-то напиминают мне и нашу жизнь. Она такая же "кривая" от того, что нам все время пытаются сказать, как мы хорошо живем. А на самом деле почти 99% населения считают свои честно заработанные рубли от зарплаты до зарплаты и матерят телевизионные новости. Конечно, абсолютного голода у основной массы нет, как в 90-х, н ... »
Вт, 19.11.2019
«собственные средства АО «Водоканал» теперь тю-тю, в чужих карманах! так что чем воду будут очищать? почему Моторин Ладыкова не предупредил, что тикать надо из Кредитпромбанка?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика