Чебоксары: по решению суда временно приостановлена работа ночного клуба «Газировка»
Версия для печати
Чт, 27.02.2020
Не до веселья
Фото © Марина ВАСИЛЬЕВА

По решению суда временно приостановлена работа ночного клуба «Газировка», который «прославился» сюжетом на одном из федеральных телеканалов. И что там не так?

Вот что сообщили в пресс-службе Прокуратуры Чувашской Республики:

— В учреждении выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В частности, отсутствие системы противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре, эвакуационных путей и выходов со второго и мансардного этажей. Директор организации, эксплуатирующей помещение, а также юридическое лицо оштрафованы на 6 тыс. рублей и 100 тыс. рублей соответственно. Постановления не вступили в законную силу.

Проверка также вскрыла нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Эти факты будут рассматривать республиканское Управление Роспотреб­наздора и Арбитражный суд.

Кроме того, установлено, что в помещениях ночного клуба размещены вывески с графическими и текстовыми изображениями с ненормативной лексикой. В заведении оборудовано место для танцев посетителей (барная стойка), на котором допускалось совершение провокационных аморальных действий. По мнению проверяющих, для привлечения клиентов в клубе допускалось применение маркетинговой политики, противоречащей морально-этическим принципам здоровья населения.

Прокуратурой Калининского района направлен иск с требованием о запрете эксплуатации ночного клуба до устранения нарушений. По ходатайству прокуратуры суд применил в отношении ответчика обеспечительные меры и приостановил деятельность заведения до завершения судебного рассмотрения дела.

В настоящее время аналогичные проверки проводятся и в других ночных увеселительных заведениях республики.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вт, 31.03.2020
«одноразовых не напасешься, да их и нет в аптеках! а самодельные - в стирку?))... »
Вт, 31.03.2020
«Бог собирает на свой корабль в вечность всех, кто в этом остро нуждается))... »
Вт, 31.03.2020
«Для получения отсрочки клиентам нужно предоставить соответствующий документ в зависимости от причины: больничный лист (можно в электронной форме) и документ о подтвержденном диагнозе COVID-19, трудовую книжку с отметкой об увольнении и официальные подтверждающие документы от работодателя об изменении условий или режима работы и оплаты труда.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика