Все лекарственные средства (за исключением тех, на упаковках которых стоит маркировка «отпускаются без рецепта врача») должны продаваться аптечными учреждениями (организациями) только по рецептам
Версия для печати
Чт, 12.12.2019
Доктор, а рецепт?
Фото instrukcia-po-preparatu.ru

Врач назначила антибиотики и бронхолитин, а в аптеке ни то, ни другое лекарство без рецепта не дали. Подскажите, когда и какие препараты в аптеках стали выдавать только по рецептам? И почему об этих правилах не знают врачи? И еще: в другой аптеке оба лекарства продали, даже не спросив рецепта. Получается, что правила писаны не для всех?

В соответствии с требованиями приказа Минздрава России все лекарственные средства (за исключением тех, на упаковках которых стоит маркировка «отпускаются без рецепта врача») должны продаваться аптечными учреждениями (организациями) только по рецептам, оформленным в установленном порядке и на бланках соответствующих учетных форм. Несоблюдение этих правил аптеками, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, является грубым нарушением и может быть наказано штрафом или приостановлением деятельности учреждения на срок до девяноста суток.

Препараты группы «антибиотики» отпускаются в соответствии с инструкциями по их медицинскому применению только по рецепту врача. Бронхолитин является комбинированным лекарственным препаратом, содержащим эфедрина гидрохлорид, который также входит в перечень рецептурных компонентов, разъяснили специалисты Минздрава Чувашии и посоветовали пациентам уточнять у доктора, нужен ли на то или иное лекарство рецепт. А врачам напомнили, чтобы те не забывали выписывать препараты на специальных рецептурных бланках. Ведь иначе больному придется возвращаться в поликлинику, создавать не нужные никому очереди и вынужденно перегружать и без того занятых докторов.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пт, 13.12.19, 01:59
ну и как долго продержимся? фармацийная мафия скоро все эти запреты снесет! всключаю таймер!
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Чт, 23.01.2020
«Стрелок 3 категории. Без медицинских противопоказаний. Иметь допуск к оружию, хорошую спортивную подготовку. От 15000 руб. Это так подешевели киллеры сегодня?))... »
Чт, 23.01.2020
«денег нет, ну вы теперь держитесь!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика