Что сейчас происходит на корабле «Чебоксары»? Никого на борт не пускают…
Версия для печати
Чт, 06.08.2020
Превращение в музей
Фото Валерьян АНДРЕЕВ

Многие чебоксарцы в День военно-морского флота хотели попасть на пограничный сторожевик, рассмотреть его изнутри. Однако второй этап ограничений по карантину не позволяет проводить массовые мероприятия, в том числе пока под запретом и музейные экскурсии. Сейчас на судне ведутся реставрационные работы.

Сергей Иванов, руководитель Туристско-информационного центра г. Чебоксары, рассказал, что на должность капитана, по совместительству — директора будущего Музея воинской славы уже принят отставной моряк, долгое время служивший на Черном море, а затем переведенный на Север­ное. Также занята одна из вакансий матроса (всего в штате будет 4 человека). Составлены сметы предстоящих работ и материалов, в самое ближайшее время к переоборудованию будут привлечены различные организации. К примеру, демилитаризованные торпедные установки, сейчас попросту сложенные на корме прибывшего из Балтийска корабля, будут спущены на берег и установлены на специальные подставки, как и буй-эхолот. На сам сторожевик в будущем будут подниматься небольшие экскурсионные группы по 10—15 человек — судно невелико. При этом обычная туристическая группа, прибывшая на автобусе, составляет 30—40 пассажиров. Как и стандартный школьный класс с сопровождающими педагогами. Вот для тех, кто еще не взошел по трапу, а ожидает своей очереди, и будет развернута интерактивная береговая экспозиция: стенды, экспонаты, картины и т.п.

— Сейчас мы заменяем пришедшие в негодность деревянные детали, привлекаем к сливу трюмной воды с примесями топлива и машинного масла ассенизаторов, — ответил на телефонный звонок старший мичман Альберт Владимиров, выполняющий обязанности капитана. — Корабль долгое время простоял на рейде, его привели в порядок снаружи, но внутри он еще не готов к приему посетителей. Прежде чем оформлять экспозицию, нужно продумать будущий экскурсионный маршрут, освещение, эффектную подачу объектов.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Пт, 25.09.2020
«а что, неизвестно было,сколько таких детей в республике?... »
Пт, 25.09.2020
«нас не догонишь!... »
Пт, 25.09.2020
«Айболит - это хорошо. даешь Айболитов в школы!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика