Где корм, там и птички
Версия для печати
Чт, 20.09.2018
Заметила, что в городе стало очень мало воробьев. Мне показалось, или птички на самом деле куда-то делись?

— Воробьев действительно поубавилось, — ответил член Союза охраны птиц России Альберт Ластухин. — В Чувашии обитает два вида воробьев: полевые и домовые (их еще называют городскими). Численность полевых сохраняется достаточно хорошо, просто они перемещаются на периферию и селятся стайками там, где в достатке находят свой основной корм — семена сорняков. А вот количество домовых воробьев в последние годы сокращается в разы. И вот почему. Обитающих в городах воробьев стали называть домовыми, потому что они издревле селились по соседству с жилищем человека — домами. Люди в своих домах держали скотину, кур, у которых в кормушках всегда было чем поживиться и воробышкам. В Чебоксарах в прежние времена было достаточно много частного сектора, сейчас картина изменилась, вот домовые воробышки и стали исчезать. Не уютно им и не сытно среди многоквартирных высоток.

Кстати, после того, как с десяток лет назад во многих странах Западной Европы произошло снижение численности воробьев, был учрежден Всемирный день воробья. С 2010 года он отмечается 20 марта.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 12.12.2018
«чтото устюжанин какой-то грустный вид имеет! устал поди по России летать?)))... »
Ср, 12.12.2018
«а что, кто громче будет просить - только тот и получит? разве нет списка разумных прошений отраслевых министерств? и при чем здесь минфин? разве это не протокольные, обоснованные субсидии федерального центра на системные нужды, прописанные по заявкам регионов? ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика