Портрет должника
Версия для печати
Чт, 06.06.2019
«ЧН» сообщали об акции «Судебные приставы — детям», которую собирались провести в конце мая. Коснулась она злостных неплательщиков алиментов. Много таких у нас?

В республиканском Управ­ле­нии Федеральной службы судебных приставов составили «портрет должника по алиментам». И вот что получилось.

— Среднестатистический неплательщик алиментов в Чува­шии — мужчина в возрасте от 20 до 40 лет с официальным заработком, проживающий в крупном населенном пункте. На втором месте — мужчины от 40 до 60 лет. В этой группе официальный доход имеют уже лишь 36%. Есть в Чувашии должники по алиментам и среди пенсионеров. Правда, их всего 21 человек.

К сожалению, с каждым годом становится все больше женщин-алиментщиц, в основном должницы находятся в возрастной границе от 20 до 40 лет. Еще 235 несознательным дамам от 40 до 60 лет. Как правило, они ведут асоциальный образ жизни, не работают, лишены родительских прав.

Больше всех должников, исходя из количества исполнительных производств, проживает в Шумерлинском, Алатырском, Вур­нарском и Мариинско-Посадском рай­онах, а также в Ново­чебок­сарске. Наиболее благоприятная ситуация в Комсомольском, Баты­ревском, Яльчикском, Ядрин­ском и Моргауш­ском районах.

Средняя сумма задолженности по алиментам на одно исполнительное производство составляет 126 тысяч рублей. Свыше одного миллиона рублей должны 13 человек. Самый крупный долг по алиментам в Чувашии — более одного млн 700 тысяч рублей — у жителя Урмарского района.

Больше 5,5 тысяч должников по алиментам ограничены в праве выезда за пределы РФ, свыше двух тысяч — ограничены в правах на управление транспортным средством. В этом году возбуждено 254 уголовных дела за неуплату средств на содержание детей. Эти и другие меры позволили за четыре месяца 2019 года взыскать в пользу детей порядка 54 миллионов рублей.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Вс, 22.09.2019
«это чтото новенькое?... »
Вс, 22.09.2019
«молодцы. бег- это всегда путь к здоровью... »
Вс, 22.09.2019
«В Чувашии текущая задолженность по зарплате составляет 103,4 млн рублей перед 2227 работниками в 28 организациях. Такие данные опубликовал республиканский минтруд со ссылкой на статистику государственной инспекции труда. Возникает ВОПРОС Зачем нужен Фонтан на Красной площади=уже имеется красивый фонтан на заливе.Мостик через залив=уже имеется Московский МОСТ Начальники дайте вначале ЛЮДЯМ зарплату... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика