Ценная рыба
Версия для печати
Чт, 11.10.2018
Уже не в первый раз слышу, что в Волгу выпускают мальков стерляди. Это делается так часто, потому что молодь не выживает?

— Эта ежегодная акция проводится для восполнения в Волге ценных пород рыбы. Анализом выживаемости планктона и расчетом нанесенного водоемам ущерба занимаются ученые Нижегородского НИИ озерного и речного хозяйства им. Берга и специалисты Средневолжского территориального управления Росрыболовства. Для всех предприятий, пользующихся водными ресурсами, они определяют план восполнения потерь, — ответили в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары. — В этом сезоне, например, чебоксарский «Водоканал», на водозаборные сооружения которого неизбежно попадает не только фитопланктон, но и молодь волжской рыбы, получил план до конца октября выпустить в Волгу порядка 23 тысяч мальков стерляди и почти 112 тысяч — сазана. Мероприятие традиционно проходит в два этапа. В последних числах сентября «Водоканал» выпустил в Чебоксарское водохранилище стерлядку, на 20 октября запланировано зарыбление сазаном. Закупленные в специализированном рыбном хозяйстве Самары мальки обойдутся предприятию в более чем 1,25 млн. рублей.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Чт, 11.10.18, 10:37
Они разве не замерзнут в такой холодной воде? да еще в зиму глядя?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пн, 10.12.2018
«не могут у нас в России ничего сделать без потрясений! стиль жизни и мышления такой, культура такая ничтожная!... »
Вс, 09.12.2018
«а как заставить УК убрать угрозу? или в МЧС звонить? они обязаны убрать угрозу?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика