В Чебоксарах содержание дорог частного сектора в зимний период до 31 декабря 2019 года выполняет АО «Дорэкс»
Версия для печати
Чт, 21.11.2019
Зимняя дорога
Фото © Вера ЗАХАРОВА

Городские магистрали от снега убирает АО «Дорэкс», дворы многоэтажек — забота управляющих компаний и ТСЖ. Под чьей опекой улицы частного сектора?

В управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары разъяснили:

— Содержание дорог частного сектора в зимний период до 31 декабря 2019 года выполняет АО «Дорэкс» согласно заключенному контракту. Подрядная организация, которая будет выполнять эту работу зимой 2020 года, определится в ходе аукциона. Торги планируется объявить до 25 ноября.

Общая площадь зимней уборки дорог частного сектора составляет 743 220 кв. м, из них 141 800 кв. м — в Заволжье. Период зимней уборки согласно правилам благоустройства территории г. Чебоксары составляет 5,5 месяцев.

По требованиям ГОСТ улицы частного сектора убираются не позднее шести часов после окончания снегопада.

Ширина проезжей части после снегоочистки должна составлять не менее 3,5 м. Дороги содержатся в плотном снежном накате до 10 см, допускается колейность до 5 см, такой же предел для разворотных площадок.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пн, 06.07.2020
«Какие больницы?!!! Мест нет нигде, люди дома мрут. Правильно Ладыков сказал, пока не начнут люди с себя-ничего не будет. Дай дураку в руки стеклянный прибор-он и руки порежет и прибор разобьёт.... »
Пн, 06.07.2020
«К сожалению власть и деньги -понятия неразделимые. И все запреты на двойное гражданство и наличие счетов за бугром-ТУФТА. Возможно и заработает это когда-нибудь, но только не сейчас, не через год и не через 5. Слишком велик уровень коррупции и процветания кумовства. Честных и преданных людей ЕДИНИЦЫ. Они не могут ничего сделать. Менять всё надо на местах, но к сожалению деньги пока решают всё...... »
Пн, 06.07.2020
«за что боролись, на то и напоролись. лучше и не скажешь!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика