Есть ли в Чебоксарах курсы по оказанию первой помощи?
Версия для печати
Чт, 20.02.2020
Полезные навыки
Фото vk.com/volmedic_chuvashia

Родственница плохо себя почувствовала у нас в гостях, стала терять сознание. Я запаниковала, не знала, как действовать в таких ситуациях. В очередной раз убеждаюсь, как важно уметь оказывать медицинскую помощь. В Чебоксарах есть такие курсы?

— Мы запустили Школу первой помощи, — рассказал волонтер-медик Игорь Филиппов. — На полезные уроки приглашаем всех желающих. Место сбора — Центр молодежных инициатив. На прошлой неделе состоялось первое занятие, которое посетили 35 ребят, среди них чебоксарские старшеклассники, студенты и работающая молодежь.

Вводное занятие посвящают теории, в том числе рассматривают обязанности и ответственность при оказании первой помощи. После лекции начинается практическая часть. Для работы у добровольцев в сфере здравоохранения имеются манекены взрослого человека и ребенка для проведения сердечно-легочной реанимации, тренажеры для отработки навыков освобождения дыхательных путей, на днях поступили имитаторы ранений и поражений.

Обучающий курс продлится около месяца. Волонтеры-медики покажут своим «ученикам», как привести в чувство пострадавшего, который потерял сознание, перестал дышать, что делать при остановке кровообращения. На специальном оборудовании участники школы потренируются наносить повязки на разные области тела, чтобы остановить кровотечение. Курс также включает в себя основные приемы оказания первой помощи при воздействии повышенных или пониженных температур и отравлениях. Затем всех ждет итоговый экзамен, состоящий из трех разделов: тестирование, решение ситуационных задач, демонстрация практических навыков.


Вопросы читателей принимаются по тел.: 23-52-59, 23-52-61.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Чт, 20.02.20, 08:38
Курсы для молодёжи - это хорошо, но для студентов и школьников такие уроки (ОБЖ) проходят в учебных заведениях. Хорошо бы такие курсы организовать для взрослых, а особенно пенсионеров. Живут, например, два пенсионера, одному стало плохо, а другой не знает, что делать, чем помочь, пока скорая не приехала. Пожилые ведь чаще болеют.
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вт, 31.03.2020
«одноразовых не напасешься, да их и нет в аптеках! а самодельные - в стирку?))... »
Вт, 31.03.2020
«Бог собирает на свой корабль в вечность всех, кто в этом остро нуждается))... »
Вт, 31.03.2020
«Для получения отсрочки клиентам нужно предоставить соответствующий документ в зависимости от причины: больничный лист (можно в электронной форме) и документ о подтвержденном диагнозе COVID-19, трудовую книжку с отметкой об увольнении и официальные подтверждающие документы от работодателя об изменении условий или режима работы и оплаты труда.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика