Ущерб природе
Версия для печати
Чт, 11.10.2018
В сентябре прошлого года «ЧН» сообщали о гибели 62 вязов в Якимовском овраге. Предполагалось, что ЧП произошло из-­за загрязнения земли и грунтовых вод нефтепродуктами. Чем закончилась проверка?
Фото onf.ru

В пресс-службе прокуратуры Чувашской Республики рассказали:

— Установлено, что на территории Якимовского оврага из-за негерметичности трубы произошёл разлив нефтепродуктов. Это привело к загрязнению почвы на площади более 30 кв. м, попаданию нефтепродуктов в водоем.

Прокуратура Калининского района направила в суд иск об обязании администрации г. Чебоксары и ООО «Татнефть — АЗС Центр» провести очистку пострадавшей территории. Суд удовлетворил требования в полном объеме. В настоящее время нарушения устранены — участок местности и водоем очищены от загрязнений и рекультивированы.

Сегодня прокуратура района требует в суде возмещения причиненного природе ущерба. Сумма иска превышает 137 тыс. рублей.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пн, 18.02.2019
«За три урока конечно не научишься, а вот знакомство с театром -хорошее дело, особенно для молодежи. Театр - зеркало жизни.Да и актеры у нас хорошие.... »
Пн, 18.02.2019
«Полезное дело, жалко что не знала. Надо бы и мой тонометр проверить!... »
Пн, 18.02.2019
«С какого перепугу камеры в подъездах будут ставить за счет бюджета города? Камеры будут воровать, денег не напасешься! В нашем доме это делали сами жильцы, по решению общего собрания. Поэтому камеры никто не трогает, у нас и охрана дома нами нанята. Все сигналы с подьездов и во дворе выведены на экран охранника. ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика