В Чебоксарских садиках внедряются «Клубы выходного дня»
Версия для печати
Чт, 20.02.2020
Садик вместо няни
Фото © Мария ДАНИЛОВА

Рабочий день по графику часто выпадает на субботу или воскресенье. Поэтому регулярно сталкиваюсь с проблемой, с кем оставить маленькую дочурку. Может, в садиках есть дополнительная услуга для вечно занятых родителей?

В Чебоксарах внедряются «Клубы выходного дня», пока они открыты в двух детских садах, прокомментировали в МАУ «Центр развития дошкольного образования». Один из них находится в Альгешево, по субботам ДОУ набирает группы для малышей от полутора до трех лет, которые еще не ходят в дошкольные учреждения. Среди новеньких воспитанников — только жители микрорайона. Занятие в игровой форме длится два часа (без питания и сна), с детьми работают воспитатели, логопеды, психологи.

Другой вариант услуги предоставляет детский сад, расположенный в новоюжном районе. По выходным ребята, посещающие дошкольное учреждение, вместе с воспитателями ходят в театры, музей, на катки, другие культурные и спортивные объекты.

Напомним, на портале «Открытый город» обсуждался вопрос «Нужны ли в детских садах г. Чебоксары группы выходного дня как дополнительная услуга?». Из 1575 участников голосования 47% высказались положительно, 41% сказали «нет». Остальные считают, что принимать решение должны специалисты. Результаты опроса переданы в управление образования столичной администрации.


Вопросы читателей принимаются по тел.: 23-52-59, 23-52-61.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пн, 13.07.2020
«а почему бы тогда не лишить родительских прав родителей, которые не сделят за совим ребенком? бизнесмена проще оштрафовать, чем возиться с родителями. вероятнее всего - пьянчужками?... »
Пн, 13.07.2020
«откуда деньги взялись внезапно? в каком сундуке держади?... »
Пн, 13.07.2020
«наберут очередных жаждущих славы и денег, с них же эти деньги соберут, а потом выкинут как ненужный товар. Фабрика уже это продемонстрировала. в стране нищета наступает, а они все про песни.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика