Бежать, чтобы ехать
Версия для печати
Сб, 21.09.2019
Остановка общественного транспорта «Улица Чернышевского» (по направлению от Чапаевского поселка в центр города) в последнее время заставляет окрестных жителей быть всегда на низком старте и учит быстро бегать за автобусами.
Фото google.com/maps

А вырисовываться такая картинка начала после того, как маленькие маршрутки стали заменяться большими автобусами. Против последних пассажиры ничего не имеют, наоборот, рады удобствам комфортного и вместительного транспорта. Дело в другом.

На остановке уже несколько лет соседствуют сразу три площадки, куда подходит транспорт. Один кармашек изначально принимал автобусы и троллейбусы. Второй был оборудован, когда в городе появились маршрутки, но это «сладкое» место тогда быстро перехватили таксисты-«бомбилы». В результате микроавтобусы стали останавливаться на краю дороги между двумя кармашками.

Так продолжалось на протяжении многих лет и стало уже для всех привычным. А с появлением больших автобусов началась неразбериха. Одни водители вместительного транспорта впускают и высаживают пассажиров в кармашке рядом с троллейбусами, а другие предпочитают это делать на месте маршруток. Причем, кто и где причалит — не угадать. Вот пассажирам и приходится метаться меж двумя остановками, чтоб успеть влететь в салон, пока не захлопнется дверь. Молодежи, может быть, это дается легко и даже как-то бодрит. А вот мамам с детишками или пожилым людям такие забеги часто просто не по силам. Расстояние меж остановками — не один десяток метров, а по пути еще находится тротуар у регулируемой «зебры», где в ожидании старта стоят пешеходы и те же автобусники-маршрутчики, которые в вынужденную паузу иногда подсаживают пассажиров. Последние снова в стопоре: «Успею вбежать или лучше мчаться на настоящую остановку?»

Мария НОВОСЕЛОВА.

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пн, 11.11.19, 17:58
по морозцу бегать будет весело!
да наступило форменное безобразие от этой реформы! все сотрудники на работе жалуются каждый день. а наступает плохая погода, гололедица скоро совсем!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вс, 24.05.2020
«разболтался народ. творит что хочет. а дети рискуют провалиться... »
Вс, 24.05.2020
«совсем безмозглые ребята что ли? как без разрешения строить можно на чужой земле?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика