На этой неделе в Чебоксарах стартовала массовая иммунизация против коронавирусной инфекции
Версия для печати
Сб, 23.01.2021
И корона упадёт

На этой неделе в Чебоксарах, как и по всей России, стартовала массовая иммунизация против коронавирусной инфекции. Прививки начали делать в том числе пожилым горожанам.

Вакцинировано 3103 человека (в основном медицинские работники и педагоги). 560 из них получили обе дозы.

В ближайшее время ожидается поставка в республику 17,5 тысяч доз вакцины «Гам-Ковид-Вак». Также вот-вот в гражданский оборот поступит вакцина «ЭпиВакКорона». Вакцины отличаются составом и производителями, но обе призваны защитить от тяжелых осложнений коронавируса.

«Таким образом, жители Чувашии смогут выбрать на добровольной основе, какой из этих вакцин привиться», — отметил Глава республики Олег Николаев в прямом эфире телеканала «Россия 24».

По данным Министерства здравоохранения Чувашии, изъявили желание получить укол более 3,5 тысяч человек. Из четырех способов записи на вакцинацию самым популярным остается вариант через единый номер 122 — им воспользовались более 3200 человек. Попасть в лист ожидания можно также, записавшись в личном кабинете на портале «Госуслуги», в регистратуре поликлиники или при посещении врача.

Медицинские организации готовы принять всех желающих сделать прививку. Закуплены морозильные камеры для хранения и доставки вакцин до пунктов назначения (в том числе два авторефрижератора), 30 термоконтейнеров.

Сегодня в республике действуют 33 пункта вакцинации. Готовятся к открытию дополнительные. «Мы задействуем фельдшерско-акушерские пункты в районах Чувашии, передвижные мобильные центры и крупные торговые центры города Чебоксары как пункты для вакцинации от COVID-19. У жителей республики появится больше возможностей привиться. Для этого необходим лишь паспорт гражданина РФ», — отметил министр здравоохранения республики Владимир Степанов вчера, на заседании оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Пн, 08.03.2021
«хоть так начнут собирать батарейки! а то все в общий мусор идет!... »
Пн, 08.03.2021
«что за мода дурацкая? а родители куда смотрят?... »
Пн, 08.03.2021
«10 лет сплошного бормотания. ничего толкового в парке не создали. одна только борьба за место под солнцем!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика