Чебоксары: 7 декабря, специалисты городского ЖКХ провели очередной рейд
Версия для печати
Вт, 10.12.2019
Ревизия по микрорайонам
Фото cap.ru

В субботу, 7 декабря, специалисты городского ЖКХ провели очередной рейд. Особое внимание комиссии обращали на зимнее содержание внутриквартальных территорий. Без замечаний не обошлось.

Так, во дворах в районе рынка «Шупашкар» проверяющие не встретили ни одной парковки, очищен­ной от снега. Оставляло желать лучшего и состояние многих тротуа­ров, при этом механизированная уборка дворовых проездов была вы­полнена практически повсеместно.

Управляющая компания ООО «Алста» получила замечания за строительный мусор, скопившийся на контейнерных площадках. Пред­приятию необходимо организовать вывоз ТКО от домов №№ 22 и 28 по Эгерскому буль­вару. Поручения по вывозу порубочных остатков от домов №№ 5 и 21б по улице 324-й стрелковой дивизии направлены ООО «УК «Жилстандарт» и ООО «Алста».

Управлению по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Чебоксары дано задание провести разъяснительную работу с торговыми предприятиями по уборке прилегающих территорий. «Лекция», в частности, должна быть организована для работников магазинов по ул. Пролетарской, 16а.

Во многих городских дворах в разных вариантах используются отработавшие свой век автомобильные покрышки: их можно встретить на парковках и на клумбах. Тем не менее всем управляющим компаниям поручено организовать сбор и вывоз этих экологически опасных отходов. Так, ООО «Новоюжный» обязалось сделать это в ближайший понедельник.

Еще один минус — исписанные заборы и стены. Управляющим компаниям придется найти своих маляров, чтобы в срочном порядке ликвидировать «элементы фольклора». МУП «Теплосеть» должно привести в порядок территорию вокруг своей котельной по ул. Шумилова, 20а.

В Ленинском районе специалисты ЖКХ провели «ревизию» в Новых Лапсарах. Как и в «новоюжке», здешние дворники еще не осознали, что наступил сезон уборки тротуаров от снега. Также поселок оказался заполонен афишами, всевозможными объявлениями, рекламными листовками.

«Москвичи» обошли улицы Уни­вер­ситетскую, Лебедева, Сверч­ко­ва, Талвира. На ул. Сверч­ко­ва, 8 — сразу несколько замечаний. Так, МБУ «Управ­ление ЖКХ и благо­уст­рой­ст­ва» и АО «Зеленстрой» реко­мен­довано убрать порубочные остат­ки. Нашлось задание и для АО «Дирек­ция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств» — необходимо поправить знак, предупреждающий о работе автоэвакуатора. По ул. Лебедева, 7 б «обходчики» обнаружили старые двери, оконные рамы и автопокрышки. Уборку этого крупногабаритного мусора организует администрация района.

Как сообщает городское управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи, результаты «работы над ошибками» обсудят сегодня на совещании руководителей предприятий ЖКХ.

Татьяна СМИРНОВА.

 

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Ср, 05.08.2020
«хочется лета!!! не увидела. пусть август будет теплым!... »
Ср, 05.08.2020
«показали. можно тут посмотреть https://www.1tv.ru/shows/kvn/vypuski/pervaya-igra-sezona-premer-liga-kvn-vypusk-ot-02-08-2020... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика