В Чебоксарах, похоже, кто-то возомнил себя мастером граффити
Версия для печати
Вт, 04.08.2020
Неуместные художества
Фото cap.ru

Неизвестные разрисовали аэрозольной краской 30 остановочных павильонов. ЧП с участием вандалов произошло ночью на прошлой неделе.

Больше всего конструкций пострадало по улице Б. Хмель­ниц­кого — 10, по улице Энтузи­ас­тов — 9, на Московском проспекте — 7, по улице Чернышевского — 3 и одна на проспекте Максима Горького.

Отмыть краску невозможно, скорее всего, в ее составе есть кислоты, въедающиеся в стекло. Привести в порядок испорченные павильоны можно, только заменив разрисованные стекла на новые, констатируют в АО «Дорэкс», осуществляющем текущее содержание объектов.

«Городскому имуществу причинен ущерб в размере 145 тысяч рублей. За первую половину года зафиксировано 18 случаев вандализма. По каждому инциденту наше учреждение направило заявления в полицию о привлечении виновных к ответственности по статье 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленная порча чужого имущества», которой предусмотрено наказание от 40 тысяч рублей штрафа до лишения свободы на срок до двух лет», — комментирует директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов.

Безобразные поступки не должны сходить с рук. В прошлом году один из городских хулиганов был найден и привлечен к ответственности. По статье «вандализм» (ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса РФ) был осужден 24-летний безработный чебоксарец. Он заплатил штраф за разбитые остановочные павильоны на Марпосадском шоссе и подпортил биографию судимостью.

Управление ЖКХ и благоустройства обращается к жителям города с просьбой оперативно сообщать о фактах разрушения городского имущества по телефону 62-01-39, в полицию — 112 или в ЕДДС — 1383.

 

Ирина ПОЛЕВИЧ

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Пт, 25.09.2020
«а что, неизвестно было,сколько таких детей в республике?... »
Пт, 25.09.2020
«нас не догонишь!... »
Пт, 25.09.2020
«Айболит - это хорошо. даешь Айболитов в школы!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика