У чебоксарцев есть добрая традиция — собираться вместе на «Лыжне России»
Версия для печати
Чт, 27.02.2020
Солнце, воздух и лыжня
Фото sport.cap.ru

У чебоксарцев есть добрая традиция — собираться вместе на «Лыжне России». На старт ежегодной массовой гонки выходят целыми семьями. Пусть не все станут победите­лями, но зарядиться положительными эмоциями удается каждому.

Спортивный праздник состоялся в минувшую субботу. В этот солнечный выходной поклонники здорового образа жизни встретились на базе регионального Центра биатлона (спортивная школа олимпийского резерва № 2). В лыжи переобулись более двух тысяч горожан. До места назначения их доставляли на специальных автобусах, своих пассажиров бесплатный общественный транспорт поджидал на парковочной площадке ледового дворца «Чебоксары-Арена».

Гонщиков приветствовал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин. Он отметил: такие мероприятия закаляют характер, способствуют продвижению в обществе здорового образа жизни, привлечению молодежи к занятиям физкультурой и спортом. Главный судья соревнований, мастер спорта международного класса по биатлону, участница 23-х зимних Олимпийских игр Татьяна Акимова пожелала лыжникам честной и красивой борьбы. В торжественной церемонии открытия «Лыжни России-2020» также приняли участие депутаты Госдумы России Леонид Черкесов и Николай Малов, и.о. министра физической культуры и спорта Чувашии Михаил Богаратов, глава города Чебоксары Евгений Кадышев, глава горадминистрации Алексей Ладыков.


В Чувашии участниками Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2020» стали около 47 тысяч человек.


Почетные гости преодолели дистанцию, которая в этом году составила 2020 метров. Следом к стартовой линии пригласили лыжников-любителей, они пробежали трехкилометровую трассу. Здесь нет строгих требований, не важны техника и скорость, главное — лыжи, палки и желание дойти до финиша. Мамы, папы вместе с детьми пришли не ради наград, решили просто провести выходной на свежем воздухе в кругу близких.

Никаких ограничений и по возрасту. Были и те, кто на лыжи встал раньше, чем научился самостоятельно застегивать крепления. Самыми юными спортсменами названы четырехлетняя Александра Кускова и пятилетний Никита Маклашкин.

Традиционную лыжную гонку стараются не пропускать ветераны спорта, признаются, от этого здоровье становится только крепче. Каждый год в массовом забеге участвуют 90-летние Миранда Кольцова и Пимен Петров — чебоксарцы стали самыми взрослыми спортсменами.

Спортивная часть программы включала в себя забеги и на дистанции 5 и 10 км, в которых выступили профессионалы. Развернулась настоящая борьба за призовые места. Среди девушек и юношей и победу одержали ученица школы № 64 Мария Савельева и воспитанник чебоксарского училища олимпийского резерва Павел Иванов. Самыми быстрыми среди женщин и мужчин стали Анастасия Гришина (Че­бок­сарский институт Москов­ского политехнического универ­ситета) и Илья Попов (электро­механический колледж).

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пт, 28.02.20, 18:52
Удивительно, что снег сохранился, да еще такой красивый. Лыжня России - праздник для многих!
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вт, 31.03.2020
«одноразовых не напасешься, да их и нет в аптеках! а самодельные - в стирку?))... »
Вт, 31.03.2020
«Бог собирает на свой корабль в вечность всех, кто в этом остро нуждается))... »
Вт, 31.03.2020
«Для получения отсрочки клиентам нужно предоставить соответствующий документ в зависимости от причины: больничный лист (можно в электронной форме) и документ о подтвержденном диагнозе COVID-19, трудовую книжку с отметкой об увольнении и официальные подтверждающие документы от работодателя об изменении условий или режима работы и оплаты труда.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика