Все процедуры исполнены
Версия для печати
Сб, 21.03.2020

В социальных сетях и на интернет-форумах активно обсуждается ситуация с главным врачом Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в г. Чебоксары Николаем Николевым. Недавно он вернулся из рабочей командировки в Германию, после чего появлялся на публичных мероприятиях. Многих пользователей интернета интересует, нет ли здесь нарушения особого режима, введенного в связи с коронавирусной инфекцией.

Мы получили комментарии по этой ситуации.

Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов:

— По нашим данным, Николай Николаев по прилете сдал все необходимые анализы. У него не было симптомов болезни - он проходил теплометрию и в Германии при вылете, и в России в Москве. К категории подозреваемых в заболевании коронавирусом он не относился. Сразу сдал тест, который показал отрицательный результат. В связи с возникшей ситуацией он сейчас находится на больничном, сдал повторный тест и будет в изоляции дожидаться его результатов. Здесь я бы хотел обратиться к СМИ с призывом запрашивать официальные комментарии, чтобы предоставлять людям необходимую информацию. В данном случае новость была подана без учета всех фактов.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии Надежда Луговская:

— По ситуации с Николаевым: важно отметить - все действующие на тот момент регламенты он исполнил. Зарегистрировался и в Москве по прилете, и в Чебоксарах, обратился в нашу службу, прошел тест. На тот момент обязательная самоизоляция была предписана только жителям Москвы. Признаков заболевания у него не было, тест показал отрицательный результат. Предписания об обязательной самоизоляции в связи с отсутствием признаков заболевания ему не выписали. Ни о каком злоупотреблении со стороны Николаева в данном случае речи не идет. Он выполнил все требования, действующие для жителей республики на тот момент. На сегодня картина такая же - признаков заболевания нет. Но мы все равно настояли на повторном тесте, его результатов Николай Николаев будет дожидаться, находясь на больничном.

Если бы такая история случилась, скажем, вчера, то он в обязательном порядке был бы отправлен на самоизоляцию. Так сегодня происходит со всем, кто приезжает из-за границы. Еще раз отмечу, на тот момент времени такая процедура была обязательной только для жителей Москвы.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вт, 07.04.2020
«Присоединиться к Волонтерскому центру города Чебоксары, оставив заявку по ссылке https://goo.su/0pve или по номеру телефона 23-50-48.... »
Вт, 07.04.2020
«А чем поливают, интересно? вирусы что, бегают по дороге? как то даже смешно!... »
Вт, 07.04.2020
«дааа, серьезный вопрос! а если 3-4 ребенка в доме? то совсем плохо!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика