В Чувашском кадетском корпусе прошла IV спартакиада кадетских корпусов «Кадет Приволжья»
Версия для печати
Вт, 15.10.2019
В Чебоксарах состоялось награждение участников IV спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья».

Два дня упорной борьбы, сильнейшие эмоции, испытания, в ходе которых юные патриоты продемонстрировали высокую физическую и интеллектуальную подготовку, а самое главное — надежное плечо товарища, остались позади. Кадетам есть чем гордиться. Установлены новые рекорды в соревнованиях по прыжкам в длину (298 см) и подтягиванию на высокой перекладине (41 раз). Достойно пройдено одно из самых трудных заданий — марш-бросок по пересеченной местности протяженностью в 5,5 км, с оружием и противогазами, где кадеты традиционно показали слаженность и взаимовыручку.

Торжественное закрытие спартакиады прошло в Чуваш­ском кадетском корпусе ПФО им. Героя Советского Союза А. Коче­то­ва. С успешным выступлением на спартакиаде участников поздравили главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Ген­на­дий Федоров, министр образования и молодежной политики Сергей Кудряшов, начальник штаба ЮНАРМИИ Чуваш­ской Республики, заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу, семикратный чемпион мира по кикбоксингу Алексей Соловьев.

«Спартакиада еще раз продемонстрировала, что общественный патриотический проект «КаДетство», поддерживаемый полномочным представителем Президента Рос­сийской Федерации в При­волж­ском федеральном округе Игорем Комаровым, расширяет свои границы, реально и эффективно способствует подготовке надежных защитников Отечества, настоящих патриотов России. Поздравляю всех участников спартакиады, так как на таких соревнованиях не бывает побежденных и проигравших, вы все — победители!» — отметил Геннадий Федоров.

«Золото» соревнований по праву досталось воспитанникам Пермского кадетского корпуса, второе место заслужили кадеты из Удмуртии, третье — представители Нижегородской области. Хозяева спартакиады остались в шаге от пьедестала почета: в копилке достижений ребят Чувашского кадетского корпуса — первые места в плавании на 50 метров и в марш-броске, третьи места — в огневой подготовке, комплексном тестировании в формате ГИА и в прыжках в длину с места.

Церемония закрытия спартакиады завершилась проходом кадет торжественным маршем под музыкальное сопровождение военного оркестра.

Марина ВАСИЛЬЕВА.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вт, 26.05.2020
«дак ведь как на это посмотреть. можно увидеть и совсем другое за тремя соснами то... »
Вт, 26.05.2020
«да уж при нынешней экономической ситуации точно перейдем на бабкины рецепты- варить суп из крапивы да серде!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика