По грибы
Версия для печати
Чт, 12.09.2019
Дождливая погода поманила грибников в лес как магнитом. Мы с коллегой Владимиром Саптеевым и его другом-профессором Николаем Кольцовым тоже пристрастились к тихой охоте.
Фото © Галина ГАЛОЧКИНА

Географию своих походов в лес постоянно меняем. Владимир — заядлый грибник, обещал показать нам в этот раз в заволжском лесу близ остановки «Октябрьское» нечто необыкновенное. Со слов грибника, это скульптура из дерева, созданная самой природой — нечто вроде сказочного духа. Для себя Владимир прозвал эту скульптуру «Шеремет». После поездки из любопытства я заглянула в словарь. У этого слова три значения: «ах, какой славный человек», «горемыка» и «ах, как нехорошо получилось!».

Выехали рано утром в маршрутке, которая была полна чебоксарцев. Пока добрались до места, выяснили, что одни едут за дарами леса, кое-кто на свои садоводческие участки, а большинство, как и мы, полюбоваться на живую природу. Как только вошли в лес, легкие наполнил смолистый аромат хвои. Мы как будто попали на фабрику чистого воздуха. Сизый мох под ногами пружинил, создавая ощущение мягкого ворсистого ковра. В лесу тихо и уютно. Грибов оказалось немного, но Владимир нас успокаивал: «Подождите, дойдем до Шеремета, задобрим его и тогда пустыми не вернемся».

Поплутав по частому молодому березнячку, вышли к обещанному чудо-дереву. Это самый настоящий сказочный персонаж, чем-то даже похожий на лешего. Сложно сказать, почему дерево преобразилось подобным образом. Может быть, в его развитие вмешались какие-то силы, невидимые для нас? Как бы то ни было, у лесного существа была голова с глазами, носом и рогами. На его теле располагалось несколько довольно глубоких пазух, в каждом из которых лежали монетки разного достоинства. Это грибники задабривают лесного духа, чтобы он послал им удачу. Мы тоже подмаслили Шеремета, внеся свой вклад в его кармашки. И надо сказать, что, пообщавшись с Шереметом, мы и в самом деле вернулись домой полными сил и эмоций и вовсе не с пустыми руками.

Галина ГАЛОЧКИНА.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 20.11.2019
«интересно, а кто сдает их в металлолом? или кто-то их может загнать подурке? или хозяевам выдают? а за первоз деньги через суд взыскивают? подешевке купить наверное охотников много. А содержимое куда девают? машина ведь там может стоять?... »
Ср, 20.11.2019
«Эти кривые фотки - искаженные широкоугольным объектива фотоаппарата здания - чем-то напиминают мне и нашу жизнь. Она такая же "кривая" от того, что нам все время пытаются сказать, как мы хорошо живем. А на самом деле почти 99% населения считают свои честно заработанные рубли от зарплаты до зарплаты и матерят телевизионные новости. Конечно, абсолютного голода у основной массы нет, как в 90-х, н ... »
Вт, 19.11.2019
«собственные средства АО «Водоканал» теперь тю-тю, в чужих карманах! так что чем воду будут очищать? почему Моторин Ладыкова не предупредил, что тикать надо из Кредитпромбанка?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика