Встречаем лето
Версия для печати
Чт, 28.05.2020
Как бы ни хитрила погода, календарь не проведешь. Еще немного и — вот он, долгожданный сезон! Три самых жарких месяца в году (будем надеяться). Июнь, июль, август. Время себя показать в солнечные деньки, ну и на других посмотреть. Что будет в моде? Выбираем на свой вкус.
Фото © Валерьян АНДРЕЕВ

Женщинам

Начнем с дам. Ведь прекрасная половина человечества преобладает над мужской. Хотя бы количественно.

Одежда

Приятная новость — летом в моде «надутые» силуэты. Это могут быть пышные плащики, крупная драпировка (буфы), рукава-фонарики. И — подъюбники (самые разные — от легких воздушных до очень объемных, как в исторических фильмах). Поэтому, если переживаете, что вас многовато или маловато — все можно завуалировать.

Тем, кому скрывать нечего, для вас — коротенькие шортики из трикотажа. Комбинировать их можно с чем угодно.

Очень модно поло. Это рубашка или тенниска с короткой застежкой, стояче-отложным воротничком и коротким рукавом. Обычно из эластичного х/б-пике (ох, если наши местные производители это учтут — будем впереди планеты всей!). Поло универсально. Носится далеко не только с юбками-брюками. Рубашку можно надевать поверх платья или под просвечивающую кольчужку (вязальщицы — берите на заметку).

Любителям джинсы — стиль «деним» (который, кстати, превосходно сочетается с поло). Особый писк — юбки ниже колена. Они приветствуются и в пир, и в мир. Юбка может быть строгая, летящая, с всевозможными разрезами и любого фасона.

Дамам строгим, и наоборот, задиристым хулиганкам — маскулинные (под мужские) костюмы с жилетками. Хоть с классической рубашкой, хоть на голое тело (если не против работодатель, конечно).

Принцессам и королевишнам — кружево. Модельеры предлагают носить его каждый день (и в любое время суток). Костюмы, платья, длинные юбки, прозрачные топы — позволительно все!

Мамзелям, не желающим расставаться с озорным детством, — «преппи-стиль» (мода «золотой» молодежи элитных колледжей) — пиджачок, свитерок, короткая юбчонка или кюлоты (укороченные штанишки).

Цвета

Приветствуется черно-белое — клетка, полоски и горох.

Не нравится геометрия — выбирайте кляксы! На юбках, топах, да хоть на вечерних платьях.

А хотите — цветочные принты? В моде милые и наивные цветы (как из детской раскраски). А еще — принты и изображения обитателей тропиков (лианы, чуднЫе цветы, диковинные птицы).

Минималисткам — электрический синий (простого кроя брюки и свитшоты, например).

Женщинам-вамп — красные и оттенки фуксии (в вечерней моде платья в пол цвета рубинов, алых маков, ослепительно-яркой фуксии).

Особам романтичным — перламутр (излучающие мягкий свет наряды из молочного шелка и атласа).

Обувь

Хит лета — эспадрильи (тапочки с задником на подошве из веревок, к слову, они могут быть и на танкетке). В моде яркие принты, украшения в виде бусин, заклепок, звезд. Также приветствуются необычные цвета, особенно металлик (вероятно, это дань дизайнеров нынешнему году Металлической Крысы).

Босоножки — идеальны для каждодневной носки. Актуальны многослойная платформа разных цветов, а также толстый устойчивый каблук. Хорошо наличие бусин, цветков, пайеток, бахромы, шнуровка, заостренные носки; цвет — металлик.

Вернулись «на арену» гладиаторские сандалии. Нынешний вариант с камнями, пайетками, бантами. Цвет — металлик, золото, черно-белый, красный, желтый, белый. Новое веяние — использование веревок вместо застежек или шнуровки.

На прохладушку — кеды и кроссовки. Они хороши ко всему: под спортивную одежду, джинсы, платья, длинные юбки. В плюс — украшение камнями, яркие цвета, нестандартная шнуровка и необычная подошва.

Приветствуются слипоны (легкие кеды без шнурков с эластичными вставками по бокам или по центру для удобства надевания). Сочетаются они и со спортивным стилем, и с повседневной одеждой. Могут быть однотонными, из ткани с принтами, с яркими надписями вдоль подошвы, со шнуровкой, камнями.

Ну и любимые многими за «тапочкино» удобство — мокасины (туфли на плоской мягкой подошве с язычком на подъеме стопы) — бордовые, коралловые, серые, металлик, золото, со змеиным или цветочным принтом.

Прически

Стилисты за натуральность. В моде пушистые, слегка вьющиеся волосы. Они могут быть взъерошены, будто их растрепал ветер, а пряди неоднородны по цвету — словно они выгорели под жарким солнцем. Для волос средней длины актуальна длинная «рваная» челка в стиле 70-х.

Для укладки используйте гель. Просто прибирайте волосы назад и закрепляйте средством у корней.

Если вам не по вкусу ни естественная небрежность, ни «зализанность» — выручит элегантный низкий хвост. Эта прическа не выходит из моды и выглядит всегда стильно.

А еще в тренде гульки c гладко зачесанными волосами, романтичные пучки с выбившимися прядями и, внимание! — простые косички из 3 прядей. В общем, что бы вы ни накрутили на голове — это будет самым писком!

Одна из самых модных стрижек — каре. Разной длины, с разными срезами. Если не можете без челки — выбирайте длинную прямую.

Среди коротких стрижек лидерами летнего сезона станут гарсон и пикси.

При окрашивании волос стилисты рекомендуют обратить внимание на натуральные оттенки — коричневые и светлые с нотками карамели и меда. В моде и рыжие цвета во всем их сочном многообразии.

Главные украшения для волос — заколки и шпильки. Они могут быть привлекающими внимание (например, с большими бусинами), а могут быть совсем тонкими, с небольшими кристаллами. А еще очень модны заколки с декоративными цветами, объемные банты и цветные платки.

Мужчинам

Теперь о представителях сильного пола.

Одежда

В моде куртка и штаны карго. Стиль отличает множество карманов, всевозможные кнопки и шнурки. В такой одежде может быть и охотник, и художник. Он бунтарь, душа компании или одиночка и великий комбинатор? Попробуй разгадай. Одно понятно сразу и наверняка — это человек с внутренней свободой. И он не просто в тренде, он сам трендовый…

Вернулись подзабытые брюки с прямым свободным кроем. Особенный шик — слегка укороченные штанины, показывающие носки. Высший пилотаж — брюки с верхом в полоску или клетку. Что касается зауженных брюк — этим летом они еще остаются в тренде.

Ну и, конечно, джинсы — куда без них мужская мода. Кстати, все, что хорошо для брюк, применяется и к ним.

Хитом сезона станет практичный, удобный комбинезон. Хоть классический (опять же джинсовый в спортивном стиле), хоть в виде униформы.

Актуальны шорты. Отлично, если они будут просторного кроя и со слегка заниженной талией. Они хорошо смотрятся с футболкой, рубашкой в гавайском стиле, клубным пиджаком.

Что касается рубашек — в моде шелк. Чем веселей и замысловатей принт, тем лучше. А еще приветствуются тропические узоры, абстракция, надписи, логотипы, ненавязчивый цветочный рисунок.

Если футболка — то стиль регби (воротник покороче, чем у поло, обязательны полоски или нашивки, возможны пуговицы на планках ворота).

Есть еще одна фишка — модна просвечивающая одежда, показывающая тело — футболки, рубашки, майки (и даже штаны). Стильно — надевать вещи (пиджаки, жилеты) на обнаженный торс. Можете себе это позволить? Тогда вам ничем остальным заморачиваться и не обязательно…

И не забывайте о выразительных аксессуарах. Это галстуки, шейные платки, шарфы, панамы, яркие детали на пиджаке. Неотъемлемый элемент — шляпа.

Что касается оттенков, лидируют синий, розовый, оранжевый, нюдовый, коричневый. На самом пике — аквамарин.

Обувь

Вне зависимости от степени брутальности мужчины ему подойдут сандалии. Они носятся и с пляжными шортами, и с деловым костюмом, и даже с кожаной курткой. В тренде как классика — кожаная обувь с широкими ремешками, так и новинка — плетеные модели.

Прически

Летом актуальны стрижки на короткой длине. Хотя любители чего-либо позалихвастее могут выбрать оригинальные прически на средние и длинные волосы (собрав их в пучок и открыв выбритые виски, затылок, например). Варианты на любой вкус — канадка, британка, стрижки с выбритыми висками, бокс и полубокс, андеркат, теннис, пучок, гранж, принстон, милитари…

Ну а вообще

быть немодным — это надо постараться. Проще найти человека, который чего-то упустил в мировых тенденциях. Поэтому одевайтесь, как хочется, устраивайте на голове, что придумается, прихорашивайтесь, как на душу легло. Нравитесь себе? Ну и все. Будьте уверены, вы — хороши, интересны и мОдны.

Подготовила
Светлана РУДНЕВА.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вт, 29.09.2020
«какие внуки? люди о своей старости не заботятся! живут одним днем, как бараны... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика