Что включает в себя евроремонт?
Версия для печати
Вт, 02.03.2021
Евроремонт - это обывательский термин, широко используемый в постсоветском пространстве. Под ним подразумевается капитальный ремонт, проводимый в жилом или коммерческом помещении с применением современных материалов.
Фото stroy-dizayn.ru

Главные признаки евроремонта

Евроремонт квартир https://stroy-dizayn.ru/services/work/renovation-of-apartments-and-premises предполагает определенно новый уровень качества сырья и работы. Его главная цель - сделать «побогаче». Почитатели евроремонта часто отдают предпочтение многоуровневым гипсокартонным и глянцевым, матовым натяжным потолкам. Виниловая пленка может быть как белого, так и черного, коричневого цветов.

Качественный евроремонт не обходится без ниш с подсветкой, выполняющих не только эстетическую, но и полезную функцию. Месторасположение ниши должно быть правильным, обусловленным конструкцией и планировкой помещения. В нишу можно встроить стеллаж с полками. Сторонники евроремонта любят сочетать бежевые и коричневые оттенки.

Еще одним признаком евроремонта является использование искусственного камня «выветренная скала». Однако в последние годы его все чаще заменяют на декоративный кирпич. Непременным атрибутом хорошей кухни, по мнению сторонников евроремонта, является барная стойка с металлической трубой, используемой в качестве опоры.

Очень интересно смотрится такой актуальный и модный материал, как стеклоблоки. Они заменяют витражи в бюджетных проектах. Стеклоблоки выполняют роль светопропускающей перегородки.

Еще одним признаком добротного евроремонта считается использование фресок и фотообоев, на которых изображены панорамы Праги, Лондона или Парижа. Благодаря фотообоям можно увеличить пространство и выровнять масштаб. Яркая картинка способна улучшить настроение, внести некую «изюминку» в дизайнерское оформление. Изображение на фотообоях должно быть уместным, гармонировать с интерьером в целом.

Как правило, евроремонт не обходится без такого приема, как сложный рисунок напольного покрытия. Не так давно было очень модно устраивать в квартирах подиумы, делать узорчатый пол. В настоящее время такая «красота» утратила былую популярность, хотя допускается использование оригинального рисунка плитки, линолеума.

Люди, делающие евроремонт в квартире, часто используют декоративную штукатурку. Техника ее нанесения довольно сложная. Особенно популярна так называемая венецианская штукатурка.

Еще одной особенностью евроремонта является богатый дизайн штор, украшение интерьера, ламбрекенами, тяжелыми портьерами с многочисленными складками. Сегодня сильно плотные, тяжелые ткани неуместны. Их заменили более легкие материалы.

Часть приемов евроремонта с течением времени безвозвратно устарела. Однако некоторые из них вполне можно задействовать в современном интерьере квартиры. А помогут разработать уникальный дизайн-проект, сделать качественный ремонт, осуществить монтаж водяного теплого пола, установить сантехнику специалисты компании «Строй Дизайн».

реклама

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Вс, 11.04.2021
«понравилось. рекомендую сходить с детьми. пусть запоминают историю города и страны.... »
Вс, 11.04.2021
«да, в университете многие кафедры на чебоксарских заводах работали над космическими программами. золотые были времена!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика