Осенние мотивы
Версия для печати
Чт, 12.09.2019
В свои права вступила роскошная осень. Босоножки и сарафаны переехали в шкаф. Но золотой сезон предлагает модницам не менее яркую цветовую палитру и большое разнообразие идей. Ведь всем известно — если приложить к своему внешнему виду творчество, то образ получится неподражаемым.
Фото © Валерьян АНДРЕЕВ

Хоть лето и закончилось, не забывайте про цветочные принты — не только на одежде, но и на обуви и сумочках. Осени это понравится. Самое время вспомнить про ретро 70-х и даже отдать дань викторианской эпохе, например, облачиться в блузу с высоким воротником и рюшами. Не убирайте далеко вещи оверсайз — пригодятся. Обратите внимание на меховой декор и ткани металлик. Впрочем, обо всем по порядку.

Открываем шкаф

Как и в прошлом сезоне, в моде снова изящные и элегантные пальто. Стоит обратить внимание на классические фасоны с меховым воротником. Вообще этой осенью популярны модели с акцентом на воротник — он может выделяться не только фактурой, но и размером, формой, цветом. Хит сезона — пальто с запахом, без пуговиц и на поясе. Подчеркнет фигуру пальто в стиле минимализм — однотонное, абсолютно без деталей, чуть приталенного кроя, со свободными рукавами и потайной застежкой. В фаворе также стеганые и вязаные пальто. Что касается тканей, это не только традиционные шерсть и кашемир, но и бархат, кожа, трикотаж. К слову, клетка снова в моде. Сохраняют лидирующие позиции леопардовый принт, цветочные узоры. В тренде не только классические (белый, черный, серый цвета и бежевые вариации), но и яркие оттенки — горчичный, морковный, розовый, ярко-желтый, красный, ультрамариновый. Среди декора свое почетное место занимают крупные пуговицы.

В многообразии курток смело можно отдать предпочтение, например, укороченным ярким «дутикам» с объемными плечами. В тренде темные кожаные куртки с неожиданными деталями — цветными меховыми воротниками, бисером и кружевом, а также джинсовые модели — объемные, удлиненные, синих и голубых тонов. Переживает свой триумф стиль милитари, так что куртка камуфляжной расцветки и элементами военной формы будет кстати. Что интересно, сочетать ее предлагается с романтичной юбкой. В числе модных деталей курток — стеганая фактура, капюшон, крупные накладные карманы, необычный цвет или материал (скажем, твид, который куда привычней в пальто, или металлизированные ткани). Если выберете модную клетку, то хороший вариант — классическая «гусиная лапка».

А теперь актуальные нюансы плащей — отлетная кокетка, хлястики на рукавах, накладные карманы, широкие и даже присборенные ниже локтя рукава, пояса с крупными пряжками. В тему будет прямой и расклешенный крой, а также приталенный без пояса. Модно шить плащ и брюки из одинакового материала, причем в числе модных и лаковая кожа, и ткани металлик.

Рукодельницам на заметку

Вязанные вручную вещи очень актуальны осенью. Это может быть пальто или хит сезона — длинный (миди или макси) кардиган. Предпочтение — крупной вязке, объемным рисункам и оригинальным узорам. И — необычной отделке: крупным нарядным пуговицам, молниям, перьям, бахроме, меховым и кожаным вставкам, поясу или кожаному ремню. Кстати, модны объемные рукава: реглан или «фонарики» не только в районе плеч, но и по всей длине. Цвета осень предлагает самые разные: красный, синий, розовый, фиолетовый, зеленый, шоколадный, пастельные оттенки, ахроматическую гамму. В фаворе и разноцветье: клетка, полоска, геометрические и анималистические орнаменты, этника. Писк моды — блеск люрекса базового оттенка вещи.

Спицами или крючком можно связать себе или близким теплый шарф или модную шапку из крупной пряжи, с объемными узорами. Хитовые модели — снуд, тюрбан и чалма, для молодежи — модели с яркими помпонами.

Вуаль, помпоны и пайетки

Среди головных уборов в лидерах французский берет как сдержанных, так и ярких тонов, только гораздо объемнее, чем обычно. Конкурируют с ним кожаные, бархатные, вельветовые, меховые береты. Вне конкуренции — шапки оверсайз крупной вязки. Модны кепи преимущественно темных тонов, шапки-чулки (похожие на военные балаклавы), трикотажные бини. Выделяются ушанки, особенно в леопардовой расцветке, а в теплую погоду — гладкие шелковые платки.

Чем только не украшает головные уборы осень! Здесь и меховая оторочка, и аппликации, и бусины, и пайетки. Два очень модных штриха: брошь на однотонном берете для приверженцев классики, а для смелых — вуаль практически во всех видах шапок, включая даже спортивные модели.

Актуальные детали

Тренд сезона — кожаные перчатки средней длины, особенно разноцветные модели, в сочетании с укороченным или широким рукавом. К модным оттенкам можно отнести изумрудный, терракотовый, рыжий, различные принты, в том числе хищную расцветку. Стоит обратить внимание на такие элементы, как заклепки и ремешки. Популярны перчатки в стиле пэчворк или из простеганной ткани, а также крепящиеся на запястье браслетами.

Модницам пригодятся вместительные женские сумки. Например, в ряду хитов — сумка-саквояж с элементами ретро-стиля. Но акцент все же делается на миниатюрности и легкости, а также на свободных руках. Так что маленькие нагрудные и поясные сумочки — на пике популярности. Невероятно модны отделка мехом, вышивкой, бахромой или металлом.

Талию подчеркнут максимально широкие пояса, напоминающие корсеты (и на платьях, и на пальто), и с металлическими элементами в отделке. Элегантный нюанс — теплая плотная шаль (почти как плед), когда холодно, и воздушный палантин из органзы в теплые дни.

В украшениях играет роль массивность и броскость. Если серьги, то крупные (кстати, пластмасса вовсе не исключается), если браслеты, то очень объемные (лучше металлические или имитирующие металл), а также большие заколки, тяжелые цепи. Из тени вдруг вышла ее величество брошь — это самое любимое украшение осени, причем не только в винтажном стиле. А лето передало в следующий сезон солнцезащитные очки — с разноцветными линзами, в роговой оправе или монорамке, с отсутствием перемычки над переносицей (правда, постоянно носить их все же не стоит).

От лодочек до тракторной подошвы

Из прошлого в этот сезон перекочевали ботинки на массивной («тракторной») платформе, литой подошве или с массивным каблуком. Их удачно дополнят шнуровка, заклепки, всевозможные ремешки. Такая обувь легко «поддержит», скажем, тот же стиль милитари. Из классики не сдали своих позиций туфли-лодочки и однотонные модели ботильонов (надо заметить, что классическая обувь с узким носком возвращается). К слову, очень актуальная деталь таких ботильонов — узкий вертикальный вырез по подъему стопы, от пальцев к щиколотке.

Новая тенденция — яркие узоры на сапожках и ботинках. Это может быть имитация пэчворка, геометрия, цветочные мотивы. Популярны и резиновые сапоги разнообразной расцветки. Можно обратить внимание на лаковую обувь. А еще в моде глиттер, так что всевозможный блеск, металлик, сияющие переливы в обуви приветствуются.

В осенней теме по-прежнему высокие сапоги — различные модели ботфортов, сапоги — «чулки» и «гармошки». Кроссовки тоже в тренде. В числе ходовых материалов — кожа, замша, нубук, текстиль. Среди модных нюансов — фактура под «кожу хищника», меховой декор, банты на туфлях и полусапожках.

Лицо и его обрамление

Главный девиз — естественность и натуральность. Лидером осени станет каре во всем его многообразии (ровное или асимметричное, гладкое или с кудряшками, с челкой или без). В тренде также гарсон, боб, пикси. Этой осени по нраву каскады, особенно для волос средней длины, а также короткие рваные стрижки с эффектом легкого беспорядка. Модны отдельные причудливые пряди с эффектом мокрых волос, закрепленные гелем.

Для обладательниц длинных волос — простор фантазии. Кудри, волны, гофрированные пряди. Можно потрудиться над замысловатой прической с начесом, а можно просто убрать волосы в хвост — низкий на затылке, или, наоборот, высокий на макушке, сделав при этом прямой или боковой пробор. Что же касается кос, то излишняя затейливость ни к чему, лучше просто заплести обычные косы.

На пике популярности — рыжий цвет натуральных оттенков. Блондинкам также подойдет платиновая гамма, брюнеткам — черная и шоколадно-коричневая. Модная деталька — украсить шевелюру парочкой прядей пастельных тонов (розовых, персиковых, голубоватых).

В макияже можно отметить несколько моментов. Это естественные брови, металлик и перламутр в тенях и помаде, сочетание светлых и темных теней, двойные стрелки по верхнему веку и не обязательно одного цвета. В числе модных — коричневый смоки-айс, а также розовый макияж (нежные тона — днем, а более насыщенные, например, фуксия — вечером). А еще в косметичке понадобятся тени разных зеленых оттенков, нежный перламутровый блеск для губ, помада бордовых и винных оттенков и яркие румяна, создающие эффект «кожи с мороза».

Подготовила Анна ПЕТРОВА.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 18.09.2019
«Район Красной площади о-очень давно был центром поселения. А в таких местах никогда не хоронили инфекционных. Их сжигали или хоронили подальше от жилья.... »
Ср, 18.09.2019
«в кондитеры приходят наверное любители сладкого)))... »
Ср, 18.09.2019
«ой как интересно!!!!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика