Мастера благоустройства
Версия для печати
Сб, 09.02.2019
Зима заметает город снегом. На улицы выезжает спецтехника, а за порядком на придомовых территориях следят дворники. Их рабочий день начинается очень рано, чтобы горожане пошли на работу по уже вычищенным дорожкам. В районах столицы подвели итоги конкурса «Лучший дворник».
Фото gcheb.cap.ru

Производственное соревнование, старт которому в 2015 году дал глава администрации города Алексей Ладыков, проходит в Чебоксарах с ноября по март. Каждый месяц качество уборки проверяют комиссии с выездом на место — оценивают состояние тротуаров, содержание подъездов и контейнерных площадок. По словам организаторов, конкурс стимулирует качественно выполнять работу и повышает престиж профессии.

В Московском районе на звание лучших претендовали 10 человек. На днях чествовали трех победителей января. В Малом зале были и цветы, и слова благодарности за добросовестный труд на благо города и горожан. «Неожиданно и очень приятно», — растрогалась Людмила Дмитриева, занявшая первое место. Жильцы дома № 15 по проспекту М. Горького уже привыкли к идеальному порядку, и все благодаря ее стараниям. «У нас всегда чисто — и летом, и зимой», — с гордостью говорят они. За эту территорию Людмила Ивановна отвечает уже 20 лет, поэтому все ее знают, здороваются. Бывает, останавливаются, чтобы побеседовать. И есть о чем. Лучший дворник района еще и хорошая дачница, выращивающая отличный урожай.

Во всем можно найти плюсы, считает Людмила Дмитриева, и называет свою работу хорошей физической зарядкой на свежем воздухе. В снегопады вместе с ней на уборку выходят муж и дети. Вставать приходится в четыре утра.

«Сегодня я тоже рабочий день начал в пять утра. А ваш двор уже на 50 процентов убран. Третий год подряд его в пример ставим», — сказал глава администрации Московского района Андрей Петров, вручая лучшему дворнику диплом, цветы и денежный сертификат. «По-другому не могу. Мне нравится, когда во дворе чистота и порядок», — улыбнулась она.

Ценят Людмилу Дмитриеву и в управляющей компании «Прогресс». По­боль­ше бы таких работников, говорят. «Круглый год — территория чистая, аккуратная, — рассказывает директор ООО «УК «Про­гресс» Владимир Петрушкин. — И механизированной уборки не надо».

Затемно берет лопату и скребок в руки Любовь Данилова, занявшая в конкурсе второе место. На ее попечении — две многоэтажки № 6 и 8 по улице Мичмана Павлова (управляющая компания — ООО «Эдо»). Свою территорию она содержит в образцовом состоянии. Когда зима щедро сыплет с неба снег, убираться приходится и дважды, и трижды на дню. «Справляюсь», — лаконично говорит Любовь Сергеевна. И расцветает, рассказывая про внучку, которая в свободную минутку всегда готова помочь бабушке в ее нелегком деле.

Пригласили в администрацию Московского района Ирину Петрову, рабочую по комплексному обслуживанию и ремонту зданий ООО «УК «Атал». Ирина Юрьевна обслуживает дом № 62 по улице Мичмана Павлова и отмечена третьим местом в конкурсе «Лучший дворник».

Определены победители и в двух других районах столицы Чувашии. В Ленинском это Николай Гурьевич Николаев, работающий в ООО «Новоюжный» (первое место), Эмилия Ивановна Корнилова из ООО «УК «Богдан­ка» (второе место). А третье разделили Роза Анисимовна Краснова и Роза Алексеевна Филиппова, сотрудники ООО «УК «Старко».

В Калининском районе первое место — у Марины Станисла­вовны Ефремовой (ООО «УО Центр Ч»), второе — у Александра Ана­тольевича Михайлова (ООО УО «Колосс») и третье — у Татья­ны Викторовны Унегеровой (УК «Ниди»).

Лучших дворников Ленинского и Калининского районов будут чествовать в понедельник. Напомним, в конкурсе предусмотрены премии: за первое место — 15 тысяч, за второе — 10 тысяч, за третье — 5 тысяч рублей.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Сб, 09.02.19, 17:38
на дворе 21 век, существуют простые устройства для уборки снега, а у нас все время женщины с лопатами горбатятся! СТЫД и ПОЗОР!!
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Пойдете ли вы на субботник?
Да, я хочу, чтобы город был чище
Да, если меня пригласят
Нет, я мусор не бросаю
Нет, для уборки города есть специальные службы
голосовать
Вт, 21.05.2019
«А у меня крик души работники горадминистрации пожалуйста после первой половины августа траву не косите дайте птицам набрать хоть не много запасов корма. Только для вида проводите акции по вывешиванию кормушек потом они висят пустые и голая земля... »
Вт, 21.05.2019
«оказывается у нас все прекрасно... »
Вт, 21.05.2019
«Вася, ну ты сравнил! кино и водка! а почему не с шоколадкой? шоколадкой можно вполне наслаждаться в одиночестве!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика