Здоровье на Волге
Версия для печати
Чт, 08.11.2018
На Московской набережной состоялся III Фестиваль скандинавской ходьбы.
Фото Фото предоставлено ТИЦ г. Чебоксары.

Нет плохой погоды, если есть цель и хорошая компания! Так посчитали более 200 участников спортивного мероприятия из Че­бок­сар, Новочебоксарска, Яд­рина, Толь­ятти, Москвы, Йошкар-Олы и Ка­за­ни. Хотя синоптики выдали прогноз на промозглый ветер и дождь.

— Удивительно! Типично «скандинавские» серые тучи прямо перед стартом разошлись, и выглянуло солнышко, — восхищались спортсмены, с удовольствием начиная движение под новенькими, в этом году утвержденными флагами. А чебоксарцы щеголяли еще и свежесогласованными эмблемами. Из динамиков грянул Всероссийский «скандинавский» гимн.

Об отличном настроении и пользе ходьбы для здоровья упомянули в интервью прессе почётные гости. Кандидат медицинских наук, член научного комитета Международной федерации скандинавской ходьбы (INWA), автор первой учебной программы по Nordic Walking в России Андрей Волков (Санкт-Петербург) напомнил о том, как мало двигается современный горожанин и сколько заболеваний несет с собой гиподинамия. Он приехал заранее, специально для того, чтобы за два дня обучить новичков правильному дыханию, замахам и шагу.

Финалистка Всероссийского конкурса «Миссис Россия Мира 2018», участница Международного конкурса «Mrs. Tourism Queen International» Наталия Овсепян отметила, как важен свежий воздух для женской красоты. Руко­водитель клуба скандинавской ходьбы «Русские нордики» Наталия Модлина (Тольятти) рассказала об объединяющей роли спорта и о живом общении, которое сейчас, увы, нередко подменяется перепиской в социальных сетях. Руководитель клуба скандинавской ходьбы из Йошкар-Олы «Идем ходить по Йошке» Алексей Алексеев поведал об отзывах одноклубников, открывших для себя радость общения, хорошее самочувствие, а также прелесть туризма как по своему, так и по другим городам. Блогер Екатерина Кальдина из Москвы поделилась личными впечатлениями о специфике скандинавской ходьбы в разных городах и регионах.

Словом, одни плюсы. В минусах поначалу — только лень и вредные привычки, но физкультурники их успешно побеждают. Сторонники энергичных прогулок с палками дружной колонной прошагали положенную дистанцию по Московской набережной. А затем приняли участие в мастер-классах, которые провели инструкторы — врач-терапевт, заведующая поликлиникой Феде­рального центра травматологи, ортопедии и эндопротезирования Наталия Без­люд­ная и врач-эндокринолог, заведующая поликлиникой БУ «Рес­пуб­ликанский эндокринологический диспансер» и Рес­пуб­ли­кан­ским центром профилактики остеопороза Инна Киселёва.

Завершился фестиваль дружеским чаепитием. Организаторы — администрация г. Чебоксары, городской Музейно-туристический центр, Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, Русская Национальная Ассоциация скандинавской ходьбы (RNWA), клуб скандинавской ходьбы «Здоровье на Волге» — вручили активистам памятные дипломы.

— В этом году фестиваль не просто собрал больше народу. Пришло очень много детей, — отметила арт-директор Московской набережной Елена Мещерина. — Заметно, что чебоксарцы втянулись в этот вид спорта. Каждый день вдоль реки и залива курсируют любители скандинавской ходьбы, отмахиваясь палками от болезней и хандры, набираясь здорового румянца и позитивного мышления. А дирекция набережной готовится к ледоставу. У нас запланированы лыжи, коньки, кайтеринг и фестиваль Дедов Морозов. Впереди — зимние забавы.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Вт, 13.11.2018
«Поздравляем! наши педагоги молодцы - держат марку на всероссийском уровне!... »
Вт, 13.11.2018
«ЭХ, времена были прекрасные! сейчас бы многое отдал, чтобы вернуться в то время!... »
Вт, 13.11.2018
«это хорошая акция. перестали люди старшего поколения передавать молодежи свои навыки. прерывается важная связь поколений... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика