Универсальный кабачок
Версия для печати
Чт, 08.08.2019
Фото foodismedicine.ru

Икра

1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1—2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. сахара, зелень петрушки, соль, перец черный молотый — по вкусу.

В разогретом масле слегка обжарить на среднем огне нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить натертый на крупной терке кабачок и тушить 6—8 минут. Далее добавить нарезанный кубиками помидор и томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить немного сахара. Тушить до готовности (10 минут). Посыпать нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Подавать блюдо охлажденным.

Со сметаной

2 кабачка, 250 мл сметаны, 5—6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 г плавленого сыра, укроп, соль, специи по вкусу.

В сковороду влить масло и обжарить нарезанные кубиками кабачки до золотистого цвета. Уменьшить огонь, влить в сковороду сметану и тушить на слабом огне около 15 минут (крышкой не накрывать). Добавить к кабачкам пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и натертый плавленый сыр. Тщательно перемешать и снять с огня, посыпать нарезанным укропом.

В маринаде

1 кабачок, 0,5 л воды, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соли, щепотка молотого жгучего перца, 3 горошка черного перца, 1 ст.л. сухой пап­рики, 2 ст.л уксуса, 25 мл подсолнечного масла, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики.

Воду довести до кипения, добавить соль, перец горошком, лаврушку. Пока вода настаивается, нашинковать кабачок тонкой длинной соломкой. Процедить воду, снова довести до кипения, снять с огня и засыпать кабачковую соломку. Оставить на 10 минут. После жидкость слить, добавить мелко нарезанный чеснок и уксус. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло, всыпать жгучий перец и паприку — и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать. Массу убрать в холодильник.

Аджика

5 кг очищенных кабачков, 500 мл томатной пасты, 1 стакан очищенных зубчиков чеснока, 2 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 1—2 шт. острого перца или 1 ст.л. молотого острого перца, 150 мл уксуса (9%).

Очищенные кабачки пропустить через мясорубку вместе со свежим острым перцем. Переложить в емкость для варки, добавить масло, соль, сахар, томатную пасту. Варить на небольшом огне примерно час, время от времени помешивая. Чеснок пропустить через пресс и за 10 минут до окончания варки добавить в аджику. Горячую аджику разложить по чистым банкам, закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки. Хранить можно при комнатной температуре.

Лодочки

3—4 кабачка, 300 г нарезанных томатов, 300 г нарезанного сладкого перца, 200 г измельченного лука, 200 г нашинкованной моркови, 100 г натертого сыра (или 2 ст.л. майонеза).

Из кабачков сделать «лодочки», вынув мякоть. Мякоть мелко нарезать, смешать с остальными овощами, слегка обжарить на растительном масле и посолить. Нафаршировать овощной массой кабачки, посыпать сыром или полить майонезом. Запечь в духовке до готовности.

К чаю

1 кг кабачков (цукини, патиссонов), 1 кг сахара, 2 апельсина (лимона, лайма).

Кабачки и цитрусовые нарезать мелкими кусочками (шкурку у цитрусовых по желанию можно не убирать). Пересыпать сахаром и оставить на 6—8 часов. Затем поставить кастрюлю с будущим вареньем на средний огонь и довести до кипения, помешивая. Затем убавить огонь и варить еще 5 минут. Снять с плиты и дать остыть до комнатной температуры. Повторить варку еще два раза. Есть и другой вариант: варить в один заход — довести до кипения и держать на медленном огне около 2 часов, пока масса не станет похожей на желе.

Варенье переложить в простерилизованные сухие банки и закрыть винтовыми крышками. Остудить. Хранить в прохладном месте.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пт, 09.08.19, 23:05
Люблю кабачок, в любом виде!
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пн, 19.08.2019
«23 августа, пятница в 22.00 Ночной велопробег. Маршрут: Певческое поле — площадь Республики 22—25 августа 18.00 Шоу каскадеров. Стадион «Труд»... »
Пн, 19.08.2019
«24 августа, суббота в 15.00 Парад городской техники. Ул. Привокзальная — пр. Ленина — ул. Карла Маркса... »
Пн, 19.08.2019
«22 августа, четверг 11.00 Репетиция авиашоу пилотажной группы «Стрижи». Московская набережная 12.00 Открытие выставки В. Чикина «Балет и город» и выставки из Санкт-Петербурга.Площадь Республики у храма Рождества Христова 13.00 Церемония подведения итогов городского конкурса «Общественное признание-2019». Администрация г. Чебоксары, Большой зал ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика