Постный стол
Версия для печати
Чт, 12.12.2019
Фото 1zoom.ru

Деруны

2 небольшие картофелины, 2 небольших яблока, пучок любой зелени, 2 ст.л. муки, растительное масло для жарки, соль, перец — по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем кусочками, кладем в чашу блендера. Яблоки очищаем от шкурок, удаляем сердцевину, нарезаем, отправляем к картофелю. Туда же кладем зелень, соль, перец. Измельчаем. Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Выкладываем по ложке теста на хорошо разогретую с маслом сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей можно полить соусом (лимонный сок смешать с водой и мелко нарезанным чесноком).

Картофельные котлеты

400 г отварного картофеля, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 стакана муки, сухари панировочные.

Сделайте пюре из отварного картофеля, посолите, добавьте растительное масло, теплую воду и муку, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защипнув тесто по краям, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

Грибной винегрет

150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2—3 кар­тофелины, 1 соленый огурец, 3 ст.л. растительного масла, 2 cт.л. уксуса, соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.

Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают салат, хорошо перемешивают. Сверху посыпают зеленью.

Русская похлебка

По 100 г картофеля, капусты, 20 г лука, 20 г моркови, 20 г перловой крупы, укроп, соль-по вкусу.

Сварите перловую кашу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и другие овощи, нарезанные кубиками, и варите до готовности. При подаче посыпать укропом.

Фасоль

400 г отварной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл томатного соуса (или томатного сока), растительное масло, сушеный базилик, соль, перец, специи — по вкусу.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем до мягкости, добавляем натертую морковь. Обжариваем еще пару минут. Добавляем фасоль, соль, перец, специи. Перемешиваем. Спустя минуту вливаем томатный соус (сок). Добавляем полстакана воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и протушиваем фасоль с овощами в течение 10 минут. Подаем с большим количеством базилика.

Рыбный пирог

Для теста: 50 г дрожжей, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 200 г растопленного маргарина или растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ст.л. сахара. Для начинки: 200 г филе рыбы, 0,5 стакана риса, 100 г моркови, 1 большая луковица.

Дрожжи разводим в 100 г воды с чайной ложкой сахара, замешиваем тесто из воды, маргарина (растительного масла), соли, сахара. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет гладким. Готовим начинку. Кусочки филе любой рыбы, тертую морковь, лук — все обжарить. Рис отварить до полуготовности, смешать с обжаркой. Тесто выложить в смазанную маслом форму. На тесто выкладываем начинку, солим, перчим, добавляем специи — по желанию. Сверху все можно покрыть кольцами репчатого лука. Выпекать на среднем огне примерно 30-40 минут.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Сб, 25.01.2020
«В 10.30 часов начнется регистрация участников. Ближе к полудню планируется построение команд на торжественное открытие. Затем начнутся зимние соревнования 2020 года: эстафета на ватрушках, метание мечей в мишень, эстафета с преодолением препятствий. В этапах принимают участие семьи: папа, мама и ребенок.... »
Сб, 25.01.2020
«этот пруд так воняет, как они собираются там строить жилье? неужели кто-то будет покупать?... »
Сб, 25.01.2020
«Меня удивляют ответы чиновников про благоустройство Байконура. Когда речь идёт о других микрорайонов, дают конкретные ответы. А как про Байконур - так все упирается в застройщика. Детские площадки, тротуар, даже уличное освещение - все к застройщика. Да там дома уже несколько лет не строятся Словно Байконур не в Чебоксарах, а на Луне ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика