Зелёный июнь
Версия для печати
Чт, 20.06.2019
Фото Moldom.org

Кефирный суп

500 г огурцов, 5 вареных яиц, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 головка чеснока, 2 л кефира, 750 мл кипяченой воды, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Огурцы и яйца натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой терке, зелень порубить. Все перемешать, выложить в кастрюлю. Залить кефиром и водой, перемешать. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам.

Салат

200 г несладкого йогурта (сметаны), 1 головка молодой или пекинской капусты, 3—4 стебля сельдерея, 2 огурца, зелень (петрушка, укроп, лук и т.д.), горчица, соль — по вкусу.

Капусту мелко нашинковать, присолить, помять руками. Мелко нарубить зелень. Сельдерей нарезать на кусочки, огурцы — соломкой. Все смешать, заправить йогуртом (сметаной), смешанным с горчицей. При желании можно добавить измельченное яблоко, орешки или сухарики.

Пирог

5 пучков зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук), 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, немного растительного масла, перец, соль — по вкусу.

Яйца, сметану и муку взбить, замесить тесто. На разогретую и смазанную маслом сковороду высыпать крупно нарезанную зелень. Залить приготовленной смесью, посолить, поперчить. Готовить под крышкой до румянца, потом перевернуть и обжарить с другой стороны. Чтобы пирог не распадался, можно его разрезать и переворачивать по частям.

Творожные лепёшки

Тесто: 200 мл муки, 125 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли. Начинка: 250 г творога, 250 г любой зелени (петрушка, укроп и т.д.), 0,5 ч.л. соды, соль — по вкусу.

Муку просеять, зелень промыть и мелко нашинковать. Добавить соль, масло и воду, замесить тесто. Тесто вымесить до гладкого состояния, дать отдохнуть минимум 20 минут, присыпав мукой и накрыв полотенцем. Можно завернуть в пленку и оставить прямо на столе. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Творог размять толкушкой, добавить зелень, соду и соль, перемешать. Тесто разделить на шарики величиной с мячик для настольного тенниса, раскатать в кружок толщиной 2—3 мм. На одну половинку теста положить десертную ложку начинки, разровнять, накрыть второй половиной теста, края защипать. Жарить без масла на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Еще горячие лепешки выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Котлеты

0,5 кг пюре из шпината, 2—3 кар­тофелины, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, панировочные сухари, мука, соль, перец — по вкусу.

Картошку отварить, сделать пюре, перемешать со шпинатом. Добавить сухарей так, чтобы масса была эластичной и хорошо лепилась. Высыпать нарезанную зелень, соль, перец. Сформовать котлетки, обвалять их в муке. Окунуть во взбитые яйца и жарить до приятного румяного цвета.

Яичное масло

3 желтка, 100 г сливочного масла, 30 г любой зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.), соль, перец черный молотый — по вкусу.

Отварить яйца вкрутую, желтки отделить от белков (белки можно использовать для других блюд). Желтки растереть в однородную массу блендером или размять вилкой. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы размягчилось. Добавить его к желткам, положить соль, перец и мелко порубленную свежую зелень. Массу тщательно перемешать. Яично-сливочную смесь положить в емкость, аккуратно разровнять и убрать в холодильник на 20 минут. Подавать яичное масло с ржаным или пшеничным хлебом.

Щавелевый соус

1 стакан простокваши, 1 пучок щавеля, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. лимонного сока, соль, сахар, перец — по вкусу.

Простоквашу откинуть на ситечко с марлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Щавель вымыть и мелко нарубить, затем 2—3 минуты тушить в сливочном масле. Посыпать щавель мукой, влить лимонный сок и немного воды. Варить 5 минут. Добавить простоквашу, приправить солью, сахаром и перцем. Все хорошо прогреть, но не дать закипеть. Подавать к мясу.

Мороженое с базиликом

500 мл сметаны 20%, 280 мл сгущенки, несколько веточек базилика.

Смешать сметану, сгущенку. Взбить миксером. Перелить готовую смесь в блендер, туда же положить помытые и обсушенные листики базилика. Измельчить. Залить в формочки и поместить в морозилку. Подавать с любыми ягодами.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 11.12.2019
«В школе №4 г.Чебоксары иногда кормят школьников: недоваренной курицей (резиновая), недоваренными макаронами, некачественной квашенной капустой...... »
Ср, 11.12.2019
«Из года в год (десятилетия) ничего не делается по благоустройству русел и берегов р.Чебоксарка, р.Сугутка, р.Трусиха, в целью организации парков с оздоровительными тропами. К речкам столицы Чувашии отношение очень плохое, а если было бы наоборот, то город Чебоксары был бы более привлекательным. Планируют не только маленькие дворовые территории, но речки превращаются в сточные "канавы"...... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика